FAQ: 15. Oktober 2017 und Änderungen der Liste unterstützter Länder

Wirex hat eine kurze FAQ-Liste zusammengestellt, welche die Änderungen für Kunden außerhalb Europas und den 15. Oktober betreffen.

Q. Will my Wirex card stop working after Oct 15?
A.┬аYour card will only stop working after October 15 if the following applies:

• Ihr Wohnsitz ist außerhalb Europas

F. Wird meine Wirex-Karte bis zum 15. Oktober weiterhin außerhalb Europas funktionieren?
A: Ja, alle derzeitigen Wirex-Karten funktionieren bis zum 15. Oktober unabhängig von der Region, einschließlich Währungswechseln und Zahlungen.

F. Was passiert am 15. Oktober mit meinen derzeitigen Mitteln im Wirex-Wallet?
A: Keine Sorge, Ihre Mittel sind sicher. Sollte Ihre Karte ab dem 15. Oktober nicht mehr funktionieren, werden Ihre Mittel automatisch auf Ihr Wirex-BTC-Wallet übertragen.
Wir werden Sie darüber informieren, sobald unseren neuen kontaktlosen Karten verfügbar sind. Derzeit nehmen wir Vorregistrierungen an, sodass wir Ihnen schnellstmöglich eine neue Karte senden können.

F: Wird mein Wirex-BTC-Wallet ab dem 15. Oktober weiterhin funktionieren?
A: Ihr BTC-Wallet wird weiterhin funktionieren und Sie können diese Funktion weiterhin verwenden.

F. Ich würde gerne eine neue Wirex-Karte besitzen. Kann ich zu diesem Zeitpunkt eine bestellen?
A: Wir haben für den Übergang zu den neuen kontaktlosen Karten vorübergehend Kartenbestellungen pausiert. Mit dem baldigen Abschluss der Details mit dem neuen Kartenanbieter (neues Design, Test neuer Funktionen und Integration) werden wir eine Ankündigung herausgeben. Aufgrund dieses bedeutenden Upgrades können wir keine neuen Karten herausgeben (einschließlich Ersatzkarten für verlorengegangene, beschädigte oder gestohlene Karten).

F. Bin ich zu einer Ersatzkarte berechtigt (neue kontaktlose Karte) und wird diese mir automatisch zugesendet?
A:
Alle bestehenden Kunden sind zu einem Upgrade auf die neuen kontaktlosen Karten berechtigt. Als besondere Vorsichtsmaßnahme und zum Schutz davor, dass eine andere Person Ihre mit Ihrem Wirex-Konto verbundene Karte erhält, bitten wir Sie um eine Vorregistrierung.

F. Was geschieht, nachdem ich die Vorregistrierung für die neue kontaktlose Karte vorgenommen habe?
A: Wir werden Sie darüber informieren, wenn die neuen Karten verfügbar sind. Sie erhalten die Beschreibung zur Kartenbestellung vor anderen. Prüfen Sie Ihre E-Mails, damit Sie diese nicht verpassen.

F: Kann ich die Vorregistrierung stornieren?
A: Ja, Sie können die Vorregistrierung stornieren, falls Sie nicht mit der Kartenbestellung fortfahren.

F. Wann werden die neuen kontaktlosen Wirex-Karten verfügbar sein? Gibt es nähere Informationen dazu?
A: Momentan klären wir letzte Details ab, damit Sie das bestmögliche Produkt erhalten. Unsere Prioritäten sind dabei Sicherheit, Integration und Benutzerfreundlichkeit. Wir befinden uns im letzten Monat der Tests mit unserem neuen Kartenaussteller und können schon bald offizielle Ankündigungen machen. Halten Sie bitte weiterhin Ausschau nach Informationen zu Veröffentlichungsdatum, Preis, Einschränkungen und Gebühren.

F. Ich wohne in Europa, reise jedoch häufig außerhalb. Kann ich das Guthaben meiner derzeitigen Wirex-Karten zur Verwendung nach dem 15. Oktober erhöhen?
A: Ja, keine Sorge. Sie können Ihre Karte weiterhin verwenden. Wenn Sie Ihren Wohnsitz in Europa registriert haben, wird Sie diese Änderung nicht betreffen.
Wenn Sie zum Beispiel in Frankreich wohnen (und als französischer Einwohner registriert sind), können Sie Ihre Karte weiterhin verwenden, wenn Sie vor bzw. nach dem 15. Oktober nach Japan reisen.

Q: Welche Länder sind mit „Europa“ gemeint?
A: Es folgt eine vollständige Liste der von uns unterstützten Länder in der Europäischen Region:

Andorra

Österreich

Belgien

Bulgarien

Kanarische Inseln

Kroatien

Zypern

Tschechische Republik

Dänemark

Estland

Finnland

Frankreich

Deutschland

Gibraltar

Griechenland

Grönland

Guernsey

Ungarn

Island

Irland

Isle of Man

Israel

Italien

Jersey

Lettland

Liechtenstein

Litauen

Luxemburg

Malta

Monaco

Niederlande

Norwegen

Polen

Portugal und Madeira

Rumänien

San Marino

Slovakei

Slowenien

Spanien

Schweden

Schweiz

Türkei

Vereinigtes Königreich

Vatikanstadt

Bei weiteren Fragen können Sie unser Support-Team kontaktieren.