Wie kann ich eine Wirex-Karte bekommen?

Die Wirex Karte ist eine Visa EC-Karte die mit Ihrer Wirex Bitcoin-Wallet verknüpft ist. Sie können diese überall auf der Welt wie eine normale EC-Karte zum Einkaufen und Geld abheben verwenden. Um Ihre erste Karte zu bestellen, geben Sie einfach Ihren Namen, Geburtsdatum (> 18) und Adresse an. Im Gegensatz zu Banken sind Sie nicht verpflichtet seitenweise Formulare auszufüllen oder irgendwelche Unterlagen einzureichen. So einfach ist das.

Die verschiedenen Karten-Preise finden Sie im Artikel Wie viel kostet die Wirex-Karte?.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine Wirex Bitcoin-Karte über die Webseite bestellen können. Wenn Sie die Mobile App benutzen, gehen Sie zu dem Artikel: Wirex App: Wie kann man die Wirex Karte bestellen.

Hier sind die einzelnen Schritte:

1. Loggen Sie sich in Ihr Wirex Konto ein > Wählen Sie Andere Karten im Abschnitt links > Wählen Sie den Karten-Typ, den Sie benötigen. Mehr über Kartentypen können Sie hier nachlesen: Wirex Kartentypen Vergleichstabelle.
  2. Im Schritt 1 geben Sie Ihre Persönlichen Daten ein: Vollständiger Name und Geburtsdatum > Weiter: Rechnungs- und Lieferadresse.
  3. Im Schritt2 geben Sie Ihre Rechnungsadresse ein. Für Plastikkarten können Sie auch eine andere Lieferadresse eingeben, wenn Sie im Moment nicht in Ihrer Wohnadresse leben. Wenn Sie höhere Limits und weitere Optionen für Ihre Karte haben möchten, müssen Sie später einige zusätzliche Informationen zu Verifizierungszwecken bereithalten. Vorerst müssen Sie nur Ihren richtigen Namen und Ihr Geburtsdatum (genauso wie auf Ihrem offiziellen Personalausweis) und eine Rechnungsadresse angeben, für die Sie Dokumente als Nachweis vorlegen können. Weitere Informationen über die Verifizierung gibt es hier: Wie und warum das Wirex-Konto verifizieren?.
  4. Wählen Sie die Lieferart für die Plastikkarte aus. Weitere Informationen zu Lieferarten gibt es hier: Wirex-Plastikkarte Lieferarten.
  5. Gehen Sie zum nächsten Schritt durch Klicken auf Weiter: Zahlungsmethode. Als Zahlungsmethode können Sie Wirex Bitcoin-Konto, Wirex Karte oder externe Bitcoin-Wallet verwenden. Wenn Sie Ihr Wirex Konto oder Karte ausgewählt haben, ist Ihre neue Karte sofort bestellt. Wenn Sie Externes Konto ausgewählt haben, sehen Sie, nachdem Sie die Bestellung aufgeben, den QR-Code, die Bitcoin-Adresse und den genauen Betrag, den Sie innerhalb von 24 Stunden senden müssen. Sobald das Geld erhalten wurde, wird die Kartenbestellung automatisch abgeschlossen. Wenn wir keine Zahlung von Ihnen erhalten, wird die Kartenbestellung beendet.
  6. Überprüfen Sie die Details Ihrer Kartenbestellung durch Klicken auf Übersicht ansehen > Bestellung aufgeben. Wenn Sie Änderungen vornehmen möchten, wählen Sie Bestellungsdetails ändern.
    HINWEIS: Sie werden keine weiteren Details ändern können, sobald Sie die Karte bestellt und dafür bezahlt haben.

Herzlichen Glückwunsch! Ihre Karte ist bestellt. Die virtuelle Karte wird sofort an die mit Ihrem Wirex-Konto verknüpfte E-Mail geschickt, während die Plastikkarte an Ihre Adresse geliefert wird. Sie können die Lieferzeit für Plastikkarten im Artikel Wie lange dauert die Lieferung nachlesen.