Was ist Bitcoin?

Bitcoin ist eine Art der digitalen Währung, die elektronisch erstellt und gespeichert wird. Niemand kontrolliert sie, sodass sie unabhängig und ohne zentrale Behörde verwendet werden kann. Verschlüsselungstechniken werden verwendet, um die Erzeugung von Einheiten der Währung zu regulieren und den Transfer von Bitcoins zu verifizieren. Bitcoin ist das erste, bekannteste und erfolgreichste Beispiel für eine Kryptowährung. Es ist eine neue Form des Geldes mit einer wachsenden Benutzerbasis.

Bitcoins werden nicht wie reguläre Währungen gedruckt und sind nicht mit Gold oder Bargeld abgesichert. Sie werden durch Rechenleistung und Software, die komplexe mathematische Aufgaben löst erstellt. Mit der Software können nur maximal 21 Millionen Bitcoins erstellt werden.

Lesen Sie mehr über Bitcoin und seine Funktionen auf Wikipedia.