Wie und warum muss das Wirex Konto verifiziert werden?

Dieser Artikel erläutert Folgendes:

1. Wie Sie Ihr Wirex-Konto verifizieren
  2. Welche Unterlagen Sie benötigen, um die Verifizierung mit Wirex abzuschließen

Die Verifizierung ist eine Bestätigung Ihrer persönlichen Daten und Wohnadresse. Sie müssen Ihr Konto verifizieren, wenn Sie wenn Sie die USD / EUR / GBP-Funktionen unseres Kontos nutzen möchten, einschließlich des Zugangs zur Wirex-Karte und der Möglichkeit, an unserer Börse tätig zu sein.

HINWEIS: In einigen Fällen sind Sie verpflichtet, Ihr Wirex-Konto nach den Anforderungen unseres Teams für Betrug und Risiko zu verifizieren.

Dokumente

Sie müssen zwei verschiedene Dokumente als Nachweis der Identität (POI) und Nachweis des Wohnsitzes / der Adresse (POA) hochladen. Die Nachweise für Identität und Adresse sollten mit Ihren persönlichen Informationen und der Wohnanschrift übereinstimmen, die Sie zum Zeitpunkt der Ausstellung der Karte angegeben haben.

Die Dokumente müssen in einem der folgenden Formate vorliegen: .JPG, .JPEG, .PNG oder .PDF.

Der Nachweis der Identität (POI) sollte ein gültiges amtliches Dokument sein. Es muss folgendes enthalten sein:

• Ihr vollständiger Name
  • Geburtsdatum (DOB)
  • Passfoto
  • Ablauf- oder Gültigkeitsdatum

Qualitativ hochwertige Bilder der folgenden gültigen Dokumente werden akzeptiert (wählen Sie aus der Liste unten):

• Gültiger amtlicher Reisepass (nur die Seite mit dem MRZ-Code);
  • Gültiger amtlicher Personalausweis (doppelseitig);
  • Gültiger amtlicher Führerschein (doppelseitig);
  • Für Ausländer ohne ständigen Wohnsitz: Arbeitserlaubnis, Aufenthaltskarte oder ein anderer vom Aufnahmeland ausgestellter Identifikationsnachweis.

Der Nachweis des Wohnsitzes (POA) sollte vor nicht mehr als 3 Monaten ausgestellt worden sein. Er muss Ihren vollständigen Namen, Ihre Adresse und das Ausstellungsdatum enthalten.

Gescannte Bilder der folgenden Papierdokumente werden akzeptiert (wählen Sie aus der Liste unten):

• Rechnungen von Versorgungsunternehmen, die an Ihre Privatadresse geschickt wurden (Wasserrechnung, Internetrechnung, Stromrechnung oder eine andere Rechnung von einem Versorgungsunternehmen datiert innerhalb der letzten 3 Monate). HINWEIS: Online-Rechnungen und Mobiltelefonrechnungen werden nicht akzeptiert.
  • Kontoauszug, der Transaktionen aufzeigt, mit Stempel des Bankiers (Überweisungsaktivität muss erkennbar sein). HINWEIS: Online-Kontoauszüge werden nicht akzeptiert.
  • Gemeindesteuerrechnung (datiert innerhalb der letzten 12 Monate).
  • Amtliches Schreiben zu Steuergutschriften (datiert innerhalb der letzten 3 Monate).

Ihre Dokumente müssen entweder auf Englisch vorliegen oder mit einer angehängten Übersetzung eingereicht werden.

Dokumente hochladen

Um Ihr Wirex-Konto zu verifizieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Loggen Sie sich in Ihr Wirex Konto ein.
  2. Gehen Sie links zum Abschnitt Erste Schritte > klicken Sie auf Verifizieren Sie sich jetzt. Oder klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke > Profil > Profilverifizierung. Wichtig:Bitte überprüfen Sie, ob Ihre Profilinformationen den Informationen in den rechtlichen Dokumenten entsprechen, die Sie zur Überprüfung einreichen.
  3. Wählen Sie Ihre Dokumenttypen aus der Dropdown-Liste aus und laden sie diese hoch. Die Dateigröße ist auf 10 MB pro Datei beschränkt. Klicken Sie auf Zur Verifizierung absenden.
  4. Sie sehen dann die Einreichungsbestätigung. Dies bedeutet, dass die Dokumente erfolgreich zur Verarbeitung gesendet wurden.

Hinweis:Wenn die SchaltflächeSenden inaktiv ist, enthalten einige der Felder entweder falsche Informationen, haben ein falsches Format oder die Dateigröße überschreitet 10 MB.

Die Verifizierung dauert in der Regel zwischen 7 und 10 Werktage. Sobald die Dokumente verifiziert (oder abgelehnt) wurden, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail.