Wie und warum muss das Wirex Konto verifiziert werden?

Dieser Artikel erläutert (1) wie Sie Ihr Wirex-Konto verifizieren, (2) wie Sie höhere Limits für Ein- und Auszahlungen festlegen, (3) warum Sie Ihr Wirex-Konto verifizieren sollten und (4) welche Unterlagen Sie benötigen, um die Verifizierung mit Wirex abzuschließen.

Die Verifizierung ist eine Bestätigung Ihrer persönlichen Daten und Wohnadresse. You need to verify your account if you wish to have higher limits for funds load and spent and add funds to your cards via 3rd party payment services like PayPal.

NOTE: In some cases, you are obliged to verify your Wirex account as per Fraud&Risk team demand.

Dokumente

Sie müssen zwei verschiedene Dokumente als Nachweis der Identität (POI) und Nachweis des Wohnsitzes/der Adresse (POA) hochladen. Die Nachweise für Identität und Adresse sollten mit Ihren persönlichen Informationen und der Wohnanschrift übereinstimmen, die Sie zum Zeitpunkt der Ausstellung der Karte angegeben haben.

We accept the following documents in .JPG, .JPEG, .PNG, .PDF formats:

Nachweis der Identität (POI) sollte ein gültiges amtliches Dokument sein. Es sollte Ihren vollständigen Namen, Geburtsdatum (DOB), Ihr Foto und Ablauf- oder Gültigkeitsdatum enthalten.

Qualitativ hochwertige Bilder der folgenden nicht abgelaufenen Dokumente werden akzeptiert (Wählen Sie aus der Liste unten):

• Reisepass (doppelseitig);
  • Personalausweis (beide Seiten);
  • Führerschein (beide Seiten);
  • alle anderen durch die Regierung ausgestellte Identitätsdokumente mit Foto.

Der Nachweis des Wohnsitzes (POA) sollte vor nicht mehr als 3 Monaten ausgestellt worden sein. Er sollte Ihren vollständigen Namen, Ihre Adresse und das Ausstellungsdatum enthalten.

Gescannte Bilder oder elektronische PDF-Versionen der folgenden Papierdokumente werden akzeptiert (Wählen Sie aus der Liste unten):

• Rechnungen von Versorgungsunternehmen, die an Ihre Privatadresse geschickt wurden (Wasserrechnung, Internetrechnung, Kreditkartenabrechnung, Telefonrechnung oder Stromrechnung nicht älter als 3 Monate);
  • bank statement with a banker's stamp (not more than 3 months old);
  • Steuererklärung, Gemeindesteuer (nicht älter als 3 Monate);
  • Pass-Adressennachweis / Bescheinigung über die Aufenthaltsgenehmigung, ausgestellt von einer Regierung oder einer lokalen Behörde (sollte gültig sein und Ihren Namen und Ihre Adresse enthalten).

Ihre Dokumente müssen entweder auf Englisch sein oder mit einer angehängten Übersetzung eingereicht werden.

Dokumente hochladen

Um Ihr Wirex-Konto zu verifizieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Loggen Sie sich in Ihr Wirex Konto ein.
  • Gehen Sie links zum Abschnitt Erste Schritte > wählen Sie Jetzt verifizieren. Oder klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten oberen Ecke > Profil > Profil-Verifizierung.
  • Wählen Sie Ihren Dokument-Typ aus der Dropdown-Liste aus und laden sie diese hoch > Zur Verifizierung einreichen. Wenn die Schaltfläche sich grau färbt, waren Ihre Dokumente zu groß. Reduzieren Sie die Dateigröße und versuchen Sie es erneut.
  • Sie werden sehen, wie sich der Status Ihres Kontos von Unverifiziertes Profil zu Wird verifiziert ändert. Dies bedeutet, dass die Dokumente für die Bearbeitung erfolgreich gesendet wurden.

Verification usually takes between 7-10 working days. Once documents are verified (or rejected), you will get an email notification.