Was ist eine Zwei-Faktor Authentifizierung (2FA)?

Zwei-Faktor Authentifizierung (2FA) ist ein Sicherheitsprozess, um Ihr Konto zu schützen, hierdurch ist es erforderlich, sich vor einem Kontozugriff auf zwei Wegen zu identifizieren. Die zwei Sicherheitsebenen sind Ihr Passwort und ein einzigartiger spezieller Code, der durch eine auf Ihrem Smartphone installierte Authentifizierungsapp generiert wird. Die zwei beliebtesten Authentifizierungapps sind Google Authenticator und Authy.

Wenn Sie 2FA aktiviert haben, erhalten Sie einen temporären 6-stelligen Code, den Sie nur für einen sehr kurzen Zeitraum, - etwa 20 Sekunden, verwenden können. Nach 20 Sekunden läuft der Code ab und es wird ein neuer generiert. Durch die Eingabe Ihres Passwortes und dem 6-stelligen Code, kann Ihr Konto besser geschützt werden. Selbst wenn Ihr Passwort bekannt ist (stellen Sie sicher, es nie jemandem zu verraten!), kann auf Ihr Konto nicht zugegriffen werden, ohne den zusätzlichen Zugriff auf Ihr Mobiltelefon.

Sie können 2FA von Ihrem Wirex Konto oder Mobile App aktivieren.

Wenn Sie mehr über die 2FA Funktionsweise wissen möchten, lesen Sie diesen Wikipedia-Artikel über Zwei-Faktor Authentifizierung.