Was ist eine Bitcoin Adresse?

Was ist eine Bitcoin-Adresse? Ist es das gleiche wie eine Blockchain Adresse? Was hat es mit der EInzahlungsadresse auf sich? Dieser Artikel erklärt alles Wissenswerte über diese Begriffe.

Eine Bitcoin Adresse oder BTC Adresse funktioniert so ähnlich wie eine E-Mail Adresse - sie dient zum Empfangen und Senden von Bitcoins im Bitcoin-Netzwerk (ähnlich wie beim Senden und Empfangen von Nachrichten mit einer E-Mail Adresse) und ist die Zieladresse für eine Bitcoin-Transaktion.

Jede Bitcoin Adresse enthält eine Zeichenfolge von 26-35 alphanumerischen Zeichen und kann auch als scanbarer QR-Code angezeigt werden. Alle Bitcoin Adressen beginnen mit 1 oder 3. Bei Wirex beginnen alle generierten Adressen mit der Nummer 3, die bei der Multi-Signatur-Technologie typisch ist, mit der wir all unsere Wallets absichern. Informieren Sie sich und lesen Sie mehr über Bitcoin Adressen und die Multi-Signatur-Technologie im Bitcoin-Wiki.

Ihre Wirex BTC-Adresse finden Sie unter Bitcoin Konto in Ihrem Wirex-Konto.