Wirex-Gebühren

Die Bestellung von Wirex-Karten und das Eröffnen von Währungskonten ist kostenlos, jedoch wird Ihnen eine monatliche Gebühr für die Kontoführung des Emittenten in Rechnung gestellt.

Abhängig von der Währung Ihres Kontos werden folgende Gebühren erhoben:

Service

Wirex-Gebühr

GBP

EUR

USD

Eröffnung & Verwaltung von Wirex-Kryptowährungs-Wallets

KOSTENLOS

Eröffnung eines Wirex-Währungskontos

Bankguthaben

Kryptowährungs-Guthaben

Umtausch von Kapital

Krypto → Fiat,

Fiat → Fiat,

Fiat → Krypto,

Krypto → Krypto

Bestellung von Wirex-Karten

Kapitaltransfer zwischen Wirex-Wallets

Verbindung lokaler Karten mit Wirex-Konto

Prüfung von Krypto-Kapitalquellen

Verwaltungs- und Transaktionsgebühren

Art der Gebühr

Bezahlkarte

GBP

EUR

USD

Monatliche Kontoführungsgebühr

1,00 £

1,20 €

1,50 $

Abhebegebühren an Visa-Geldautomaten in Europa
(inklusive Großbritannien)

1,75 £

2,25 €

2,50 $

Abhebegebühren an internationalen Visa-Geldautomaten (außerhalb Europas)

2,25 £

2,75 €

3,50 $

Ablehnung am Visa-Geldautomaten

0,15 £

0,17 €

0,21 $

Kontostandsabfrage an Visa-Geldautomaten (wo verfügbar)

0,20 £

0,23 €

0,28 $

PIN am Geldautomaten ändern

0,35 £

0,40 €

0,50 $

Online- & Offline-Käufe
(ePOS & POS)

Kostenlos

Kostenlos

0,28 $ + 3 % des Transaktionswerts

Ablehnung an einem Visa-Terminal oder online

0,05 £

0,06 €

0,07 $

Dauerauftrag

0,30 £

Kostenlos

Kostenlos

Aufladung mit PayPoint

0,50 £ + 2,5 % des Transaktionswerts

nicht zutreffend

nicht zutreffend

Rückbuchung*

20,00 £

23,00 €

28,00 $

Rückruf einer Zahlung*

20,00 £

23,00 €

28,00 $

Zahlungsnachverfolgung (Unterstützung bei der Zahlungsabwicklung)*

20,00 £

23,00 €

28,00 $

* alle externen Bankkosten im Zusammenhang mit der Transaktion werden zusätzlich berechnet.

Bitte beachten Sie:

1. Nachverfolgung, Rückruf und Rückbuchungen von Zahlungen müssen über den Kundenservice abgewickelt werden.
  2. Bei Devisengeschäften werden Währungen zum geltenden Wechselkurs für den Großhandel umgerechnet.
  3. Die monatliche Gebühr für Währungskonten wird unabhängig von Ihrer Kontoaktivität auf monatlicher Basis abgezogen. Die erste Zahlung wird am 20. Tag nach der Kontoeröffnung fällig. Nachfolgende Zahlungen werden danach am oder ungefähr am gleichen Datum eines jeden Folgemonats eingezogen. Wenn sich nicht genug Geld auf Ihrem Währungskonto befindet, um die anfallende Gebühr zu bezahlen, wird Ihr Konto überzogen. Die einzige Transaktion, die Sie dann noch durchführen können, ist ein Kontoausgleich. Danach können Sie das Konto und Ihre Karte weiter benutzen. Wenn Ihr Konto zwei aufeinanderfolgende Monate überzogen ist, werden sowohl die Karte als auch das Konto geschlossen. Sie können kein neues Konto eröffnen, bis Sie die ausstehenden Gebühren beglichen haben.
  4. Wir erheben keine Blockchain-Gebühren, wenn Sie Guthaben zwischen Wirex-Konten verschieben. Wenn Sie allerdings Bitcoin zu und von einem Wallet außerhalb von Wirex verschicken möchten, fallen Blockchain-Gebühren an. Wirex nutzt dabei eine dynamische Blockchain-Gebühr, die auf Basis der Blockchain-Auslastung berechnet wird. Daher kann die Transaktionsgebühr bei geringerem Blockchain-Traffic bis zu viermal niedriger ausfallen.

Erfahren Sie mehr über Beschränkungen für Karten und Beschränkungen für Währungskonten.