Virtuelle Wirex-Karten mit Währungskonten

Wirex verbessert kontinuierlich seine Funktionen zur Verwaltung von Geld. Jetzt werden neue virtuelle Wirex-Karten zusammen mit dem damit verbundenen Währungskonto ausgestellt. Da sie über dasselbe Guthaben verfügen, können Sie Ihr Wirex-Konto mit einer herkömmlichen Überweisungsmethode wie der Banküberweisung aufladen. Das zugehörige Währungskonto kann derzeit nur mit einer virtuellen GBP-Karte erstellt werden und ist noch nicht für andere Währungen verfügbar. Zusätzlich verfügen die neuen virtuellen Karten über erstklassige Limits: ein maximales Guthaben von 7.500 GBP, 8.000 EUR und 10.000 USD mit unbegrenzten Online-Ausgabe und -Aufladebeträgen. Erfahren Sie mehr über die Kartenlimits s hier.

Um Online-Einkäufe sicherer zu machen, sind die neuen virtuellen Wirex-Karten mit dem  Verified by Visa (VBV)-Schutz ausgestattet. Mehr Details über dessen Funktionsweise für Wirex-Karten finden Sie hier.

Hinweis: Sie können nur eine Karte bestellen, wenn Ihr Wirex-Konto zuvor erfolgreich verifiziert wurde.

Wir erweitern kontinuierlich die Liste der Länder, in denen wir unsere Dienstleistungen anbieten. Bitte informieren Sie sich, ob die virtuellen Wirex-Karten in Ihrer Region bestellt werden können.

Es sind derzeit die folgenden virtuellen Wirex-Karten-Typen verfügbar:

Kartentyp

Währungs-
konto

Unbegrenzt ausgeben und aufladen

Durch VBV geschützt

GBP

EC

V

V

V

EUR

EC

V*

V

V

USD

Prepaid

V

V

* ist noch nicht verfügbar, wird jedoch bald hinzugefügt

Hinweis: Die virtuellen Wirex-Karten sind nur für Internet-Zahlungen vorgesehen.

Sie können zeitgleich bis zu drei virtuelle Karten verwenden: eine Karte in jeder der verfügbaren Währungen (GBP, EUR, USD). Jede virtuelle Karte wird aktiviert, sobald sie ausgestellt wurde. Es ist keine zusätzliche Aktivierung erforderlich.

Das Bestellen von Karten und das Eröffnen von Währungskonten ist kostenlos, es wird Ihnen jedoch vom Herausgeber eine monatliche Kontoführungsgebühr berechnet. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Wirex-Gebühren

Die Laufzeit des Währungskonto ist unbegrenzt, außer es wird geschlossen, wohingegen die virtuelle Karte drei Jahre gültig ist. Nach Ablauf wird sie automatisch neu ausgestellt. Sie können eine Karte außerdem neu ausstellen lassen, wenn Verdacht auf Kompromittierung der Kartendaten besteht. Siehe Karte sperren und entsperren für weitere Informationen.

Ein Konto kann lediglich zweimal in derselben Währung eröffnet werden. Diese Begrenzung soll einer chaotischen Kontoführung entgegenwirken. Aus diesem Grund sollten Sie vor der Schließung Ihres Währungskontos Ihre Wahl sorgfältig überdenken.

Wie Sie eine Wirex-Karte bekommen, erfahren Sie hier.