Cómo encontrar un ID de transacción de bitcoines (TXID)

Cuando envías un pago de bitcoines desde Wirex a una dirección de Bitcoin externa, se pueden encontrar los detalles de la transferencia (como la cantidad de BTC enviada, la dirección de Bitcoin de envío/recepción y la fecha de la transferencia) en el blockchain. Por tanto, se trata de una información estará disponible públicamente y que tendrá su propio ID o TXID de transacción.

En ocasiones, es posible que el destinatario de tu transferencia de bitcoines te solicite el ID de transacción; normalmente, para confirmar que has enviado el pago correctamente. Este ID de transacción se puede compartir de forma segura, puesto que no se traspasa ningún tipo de información personal de tu cuenta de Wirex al blockchain.

Cómo encontrar un ID de transacción

1. Visita https://blockchain.info/ u otro explorador de blockchain público para ver y buscar todos los pagos en bitcoines efectuados anteriormente en el blockchain.
  2. En el campo "Buscar", tendrás que introducir la información específica de tu transacción de bitcoines, que suele ser la dirección de Bitcoin a la que enviaste el pago.
  3. Una vez que seleccionas "Buscar", se muestran todas las transacciones de bitcoines realizadas con esa dirección, de las más recientes o a las más antiguas.
  4. La forma más fácil de navegar hacia una transacción particular consiste en usar la función "Encontrar" de tu navegador, que te permite buscar la cantidad exacta de bitcoines que enviaste. Normalmente, está en el apartado "Editar y encontrar", aunque también puedes usar el atajo de teclado Comando + F (macOS) o Control + F (Windows).
  5. Una vez que localices tu transacción, se mostrará el ID de transacción como una larga cadena de números y letras en la barra gris que está situada encima de la cantidad de la transacción.
  6. Para ver los detalles completos del pago en bitcoines, haz clic en el enlace del ID de transacción.

¿Por qué hay varias transacciones con el mismo TXID?

A veces, se hacen varias transacciones con un solo TXID. Esto también se conoce como transacción de salida múltiple. Las transacciones de salida múltiple son habituales cuando se envían fondos desde la aplicación de un consorcio o de un tercero. Cuando Shapeshift (un servicio de cambio de monedas y tokens de blockchain) las procesa, se crean varios depósitos asociados a un único TXID.

Este tipo de transacción puede dar como resultado dos o más depósitos que se asocian al mismo TXID. En este caso, nuestro sistema solo detectaría el primer depósito asociado al TXID, por lo que las transacciones de salida múltiple no son compatibles con Shapeshift.

Para efectuar tu transacción con garantías, asegúrate de que envías los fondos a tu monedero de Wirex antes de depositarlos en Shapeshift.

Si crees que has depositado fondos en una transacción de salida múltiple, contacta con nuestro equipo de soporte para solucionarlo.