¿Qué es Bitcoin?

Bitcoin es un tipo de moneda digital, creada y usada electrónicamente. Nadie la controla, de manera que opera de forma independiente sin ninguna autoridad central. Las técnicas de cifrado se utilizan para regular la generación de unidades de moneda y verificar la transferencia de fondos. Bitcoin es el primer ejemplo de cryptocurrency, así como la más extendida y exitosa. Es una nueva categoría de dinero con creciente base de usuarios.

Los bitcoins no se imprimen como monedas regulares y no son respaldados en oro o en dinero en efectivo. Se fabrican mediante el uso del poder de computación y el software que resuelve problemas matemáticos complejos. Bajo el software, sólo se pueden crear 21 millones de Bitcoins.

Lea más sobre Bitcoin y sus características en Wikipedia.