¿Cómo y por qué verificar su cuenta Wirex?

Este artículo explicará:

1. Cómo verificar tu cuenta de Wirex
  2. Los documentos que necesitas para completar el proceso de verificación con Wirex

La verificación es una confirmación de tu información personal y de la dirección de tu domicilio. Es necesario que verifiques tu cuenta para utilizar las funciones en USD/EUR/GBP de nuestra cuenta, así como para tener acceso a la tarjeta de Wirex y poder utilizar nuestro servicio de cambio.

NOTA: En algunos casos, deberás verificar tu cuenta de Wirex por petición del equipo de fraude y riesgos.

Documentos

Tienes que cargar dos documentos: una prueba de identidad y una prueba de residencia/dirección. Ambos documentos deberían coincidir con la información personal y residencial que nos facilitaste al solicitar tu cuenta de Wirex.

Aceptamos los documentos en formato .JPG, .JPEG y .PNG.

La prueba de identidad (POI) debería ser un documento válido emitido por una entidad gubernamental. Debe contener:

• tu nombre completo
  • tu fecha de nacimiento
  • tu foto
  • la fecha de validez o caducidad

Se aceptan imágenes de alta calidad de los siguientes documentos válidos (elige uno de la lista):

• un pasaporte válido emitido por una entidad gubernamental (solo la página con el código MRZ);
    • un documento nacional de identidad válido emitido por una entidad gubernamental (ambas caras);
    • un permiso de conducción válido emitido por una entidad gubernamental (ambas caras);
    • en caso de extranjero no residente, un permiso de trabajo, una tarjeta de residencia o cualquier otro documento identificativo emitido por el país de acogida.

La fecha de la prueba de dirección debería situarse dentro de los últimos 3 meses. Debe contener tu nombre completo, la dirección de tu domicilio y la fecha de emisión.

Se aceptan imágenes escaneadas de los siguientes documentos en papel (elige uno de la lista):

• una factura de los servicios públicos consumidos en tu hogar (factura del agua, de internet o de la luz, entre otras). N. B.No se aceptan facturas de telefonía móvil;
      • un extracto bancario con el sello de la entidad (debe reflejar alguna actividad transaccional). N. B.: No se aceptan extractos en línea;
      • una factura de algún impuesto municipal fechada en los últimos 12 meses;
      • una carta emitida por una entidad gubernamental relativa a subvenciones fiscales, etc.

Los documentos deben estar en inglés o venir acompañados de una traducción jurada.

Cómo cargar

Para verificar tu cuenta de Wirex, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Wirex.
        2. Navega hasta la sección Introducción, situada a la izquierda → haz clic en Verifícate ahora. También puedes hacer clic en tu nombre, situado en la esquina superior derecha → Perfil → Verificar mi perfil.

Importante: Comprueba que la información de tu Perfil se corresponda con la información que figura en la documentación jurídica que vas a enviar para la verificación.

3. Si tu número de teléfono no está verificado todavía, verifícalo: dirígete a la sección Número de teléfono de la ventana Perfil, introduce tu número de teléfono y haz clic en Verificar mi teléfono. Recibirás el código de verificación por SMS. Introduce el código de verificación del SMS en el campo correspondiente y haz clic en Enviar. Si el código es correcto, el número de teléfono se verificará correctamente.
        4. Rellena la sección de Dirección de facturación. Esta información debería corresponderse con el documento de prueba de dirección enviado.
        5. En la sección Verifica tu identidad, elige el tipo de documento de prueba de identidad y cárgalo. También puedes hacer una foto del documento con tu teléfono móvil. Haz clic en Confirmar. Si envías la prueba de identidad desde un teléfono móvil, se te pedirá que hagas un selfie. El sistema lo comparará con la foto del documento.
        6. En la sección Prueba de dirección, selecciona tu tipo de documento en la lista desplegable y cárgalo. Haz clic en Enviar.

Nota: Ningún documento debe superar los 10 MB.

7. Verás la confirmación del envío. Esto significa que los documentos se enviaron correctamente para su procesamiento.

Nota: Si el botón Enviar está inactivo es porque algunos campos contienen información inapropiada, se han rellenado en el formato incorrecto o el tamaño del archivo que estás intentando cargar supera los 10 MB.

La verificación suele tardar has 10 días laborables. Una vez que se hayan verificado (o rechazado) los documentos, recibirás una notificación por correo electrónico.