¿Qué es la autenticación de dos factores (2FA)?

Autenticación de dos factores (2FA) es un proceso de seguridad que obliga a los usuarios ofrecer dos medios de identificación antes de acceder a su cuenta. Los dos niveles de seguridad son su contraseña y un código único generado por una aplicación de autenticación, instalada en su smartphone. Dos de las aplicaciones de autenticación más populares son Google Authenticator y Authy.

Si tienes 2FA habilitado, usted recibirá un código de 6 dígitos temporal que puede ser utilizado solamente para un período muy corto de tiempo - unos 20 segundos. Después de 20 segundos, el código caducará y se generará un nuevo código. Introduciendo su contraseña y este código de 6 dígitos, su cuenta puede proteger mejor. Incluso si su contraseña se ve comprometida (Asegúrese de no revelarla a nadie!), su cuenta no se puede acceder sin acceso directo a su dispositivo móvil.

Puedes activar la auenticación de doble factor desde su cuenta Wirex o desde la aplicación.

Para leer más sobre cómo funciona la autenticación de dos factores, lea el artículo de Wikipedia sobre la autenticación de dos factores.