Programa 3-D Secure

A fin de proteger tus transacciones en línea de acciones fraudulentas de cualquier naturaleza, Wirex está suscrito al programa 3-D Secure. 3-D Secure es el protocolo que se emplea para vincular el proceso de autorización financiera con una autentificación en línea. "3-D" es la forma breve de referirse a un modelo de tres dominios. Los tres dominios son:

• Dominio del adquirente (el banco y el comerciante a los que pagas el dinero).
  • Dominio del emisor (el banco que ha emitido la tarjeta).
  • Dominio de interoperabilidad (la infraestructura proporcionada por el sistema de tarjeta para admitir el protocolo 3-D Secure). Este dominio incluye Internet, MPI (Complemento del comerciante, por sus siglas en inglés), ACS (Servidor de control de acceso, por sus siglas en inglés) y otros proveedores de software.

Basado en las protecciones Verified by Visa y MasterCard SecureCode, 3-D Secure ofrece una capa extra de seguridad para transacciones en línea con tarjetas de débito e impide pagos sin autentificar incluso en casos de robo o clonación del número de tarjeta del titular.

Para activar la protección Verified by Visa:

Recomendamos encarecidamente a los usuarios de tarjetas virtuales de GBP, EUR y USD activar la protección Verified by Visa (VBV) para hacer aún más seguras las compras en línea. Al completar un pago con VBV, tu banco tiene la capacidad de realizar comprobaciones de seguridad adicionales para asegurarse de que los datos de tu tarjeta de crédito no han quedado expuestos a peligros.

Activar la protección Verified by Visa es fácil:

1. Cuando utilices VBV por primera vez, rellena los siguientes datos sobre tu tarjeta en la ventana emergente: código del panel de firma (número CVV2), fecha de caducidad y tu fecha de nacimiento. Familiarízate con los Términos y condiciones. Luego, para activar una cuenta VBV, haz clic en Activar ahora (al hacerlo, aceptas los Términos y condiciones).
  2. Crea una contraseña de entre 8 y 20 caracteres de longitud y sin espacios. Vuelve a introducirla para confirmarla. Haz clic en Enviar.
  3. Una vez creada la cuenta VBV, cada vez que realices una transacción en línea respaldada por VBV serás redirigido a la página de abajo. En ella, debes introducir tres dígitos de tu contraseña seleccionados aleatoriamente por el sistema. Introdúcelos y haz clic en Enviar. Tu identidad quedará verificada y la compra se llevará a cabo de forma segura.

Para activar la protección MasterCard SecureCode:

1. Dirígete a https://www.mastercard.us/en-us/consumers/payment-technologies/securecode.html, haz clic en el botón SIGN UP, localiza el sitio web de tu banco y crea tu código privado siguiendo los pasos a continuación descritos.

2. En la ventana de configuración, como primer paso, introduce el Número de tarjeta en el campo correspondiente. Haz clic en Next.

3. Como segundo paso, verifica tu identidad contestando las preguntas de seguridad. Haz clic en Next.

4. Como tercer paso, crea y confirma tu SecureCode. En el momento en que realices una compra en línea, se te solicitará que introduzcas tal clave para asegurar tu pago. Haz clic en Next.

5. La ventana Activation Complete confirma que tu SecureCode se ha activado satisfactoriamente. Haz clic en Close. Ya está todo listo para empezar a comprar en línea.