Por qué es necesario verificar la dirección y cómo hacerlo

Este artículo lo explica:

1. Documentación a aportar para completar el proceso de verificación con Wirex
  2. Cómo verificar la dirección

La verificación de dirección es una confirmación de la dirección de residencia. Debes verificar tu dirección para seguir aprovechando las funciones de USD/EUR/GBP de tu cuenta de Wirex, incluyendo la tarjeta de Wirex y nuestros servicios de cambio de divisas.

Nota: Es probable que, debido a los requisitos reglamentarios en curso, tengas que volver a verificar tu documentación periódicamente.

Documentación

Debes aportar una Prueba de residencia/dirección que se corresponda con la información que proporcionaste en los campos Información personal y Dirección de residencia al crear tu cuenta de Wirex.

Nota: Asegúrate de proporcionar los documentos en papel escaneados tal y como se describe aquí. No se aceptan fotos, capturas de pantalla ni documentos en PDF impresos.

El documento de Prueba de residencia/dirección ha de tener una fecha no superior a 3 meses y debe contener tu nombre completo, tu dirección de residencia y la fecha de emisión.

Los documentos deben estar en inglés o venir acompañados de una traducción jurada.

Se admiten los siguientes documentos (elige uno de la siguiente lista):

• Una factura de servicios (por ejemplo: agua, electricidad, Internet) que refleje la dirección de tu domicilio. Aviso: Las facturas de teléfono móvil no son admisibles;
  • Un extracto bancario (que refleje alguna actividad transaccional). Aviso: Los extractos en línea no son admisibles;
  • Un impuesto municipal fechado en los últimos 12 meses;
  • Una carta emitida por el gobierno en relación a beneficios fiscales, etc.
  • documentos del seguro de hogar (deben haberse expedido, como muy tarde, 12 meses antes)
  • referencias bancarias (deben confirmar desde cuándo eres titular de la cuenta y presentar tanto el sello del banco como la firma)
  • certificado de residencia (debe haberse expedido, como muy tarde, 12 meses antes y presentar un sello y una firma o, por lo menos, un sello)
  • carné de identidad expedido por una entidad gubernamental (no se puede utilizar también como prueba de identidad)
  • permiso de conducir expedido por una entidad gubernamental (no se puede utilizar también como prueba de identidad)

Cómo aportar el documento de Prueba de dirección/residencia

Para verificar tu dirección, sigue los siguientes pasos:

1. Inicia sesión con tu cuenta de Wirex.
  2. Llegado el momento de verificar tu dirección, serás automáticamente redirigido desde el Panel de control a la pantalla Verifica tu dirección.
  3. Pulsa Constatar dirección.
  4. En la pantalla Confirmar dirección de residencia, verifica la información mostrada para asegurarte de que es correcta y pulsa Confirmar .
    Nota: Si el botón Confirmar aparece inactivo es porque hay algún campo vacío, con un formato incorrecto o con información no válida.
  5. En la pantalla Verificación de dirección, pulsa Elegir documento y selecciona el documento que desees aportar para llevar a cabo la verificación.
  6. Pulsa el icono de la cámara para hacer una foto a tu documento de Prueba de dirección/residencia. Comprueba que la foto del documento no está borrosa, no presenta fogonazos y no está incompleta. Si necesitas hacer una foto nueva, pulsa Volver a hacer. Una vez termines, pulsa Listo para guardar la imagen.
  7. Si necesitas añadir más fotos, vuelve a pulsar el icono de la cámara. Cuando hayas añadido todas las fotos que creas pertinente, pulsa Enviar para enviar tu documentación de Prueba de dirección/residencia y, así, efectuar la verificación.
  8. Aparecerá en pantalla una confirmación de envío, la cual indica que la documentación se ha enviado correctamente.

El proceso de verificación no suele tardar más de 20 minutos, aunque, en determinados casos, puede demorarse. En el momento en que la documentación sea verificada (o rechazada), recibirás un correo electrónico y una notificación en la aplicación.