Qu'est-ce que Bitcoin ?

Le bitcoin est un type de monnaie digitale, créée et stockée de façon électronique. Personne n'a de contrôle dessus, donc elle fonctionne de façon autonome sans aucune autorité centrale. Des techniques de cryptage sont utilisées pour réguler la production de nouvelle monnaie et contrôler les transferts de fonds. Le bitcoin est le premier exemple de cryptomonnaie, mais aussi le plus répandu et le plus réussi. C’est une nouvelle catégorie de monnaie avec une base croissante d’utilisateurs.

Les bitcoins ne sont pas imprimés comme le sont les monnaies traditionnelles et ne sont pas soutenus par un équivalent en or ou en argent métal. Ils sont produits en utilisant de la puissance de calcul et un logiciel qui permet de résoudre des problèmes mathématiques complexes. Grâce à ce logiciel, seulement 21 millions de bitcoins peuvent être créés.

Vous pouvez en apprendre plus sur les bitcoins et leurs caractéristiques sur Wikipedia.