Comment et pourquoi vérifier mon compte Wirex ?

Cet article explique :

1. Comment vérifier votre compte Wirex
  2. Les documents nécessaires à la vérification de Wirex

La vérification consiste à confirmer vos informations personnelles et votre lieu de résidence. Vous devez vérifier votre compte si vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités en USD, EUR et GBP sur votre compte, notamment l'admissibilité à la carte Wirex et la possibilité d'effectuer des transactions sur notre plate-forme.

REMARQUE : Il peut arriver que vous deviez vérifier votre compte Wirex à la demande de l'équipe de prévention des risques de fraude.

Documents

Vous devez envoyer deux documents : une pièce d'identité et un justificatif de domicile. Ces derniers doivent correspondre aux informations personnelles et au lieu de résidence fournis lors de votre inscription à Wirex.

Nous acceptons les documents aux formats .JPG, .JPEG, .PNG, et .PDF.

La pièce d'identité doit être un document valide émis par l'administration. Elle doit contenir :

• Votre nom complet
  • Votre date de naissance
  • Votre photo
  • Une date d'expiration ou de validité

Vous pouvez nous faire parvenir des images en bonne résolution des documents suivants (choisissez un document de la liste ci-dessous) :

• Un passeport valide émis par l'administration (uniquement la page comprenant le code lisible par une machine).
    • Une carte d'identité valide émise par l'administration (recto verso).
    • Un permis de conduire valide émis par l'administration (recto verso).
    • Pour les étrangers non résidents : un permis de travail, une carte de résident ou tout autre document d'identification émis par le pays hôte.

Le justificatif de domicile doit dater de moins de trois mois. Il doit contenir votre nom complet, votre adresse et la date d'émission.

Vous pouvez nous faire parvenir des images scannées des documents papier suivants (choisissez un document de la liste ci-dessous) :

• Une facture de services publics pour votre domicile (facture d'eau, d'Internet, d'électricité ou d'autre service). Attention : nous n'acceptons pas les factures de téléphone.
      • Un relevé de compte tamponné par la banque (justifiant de transactions). Attention : nous n'acceptons pas les relevés en ligne.
      • Un document de taxe foncière émis il y a moins de 12 mois.
      • Une lettre de l'administration relative aux avantages fiscaux.

Vos documents doivent être en anglais ou comporter une traduction certifiée.

Comment envoyer vos documents

Pour vérifier votre compte Wirex, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Wirex.
        2. Accédez à la section Pour débuter sur la gauche et cliquez sur Faites-vous vérifier maintenant. Vous pouvez aussi cliquer sur votre nom dans le coin supérieur droit puis sur Profil > Vérifier mon profil.
          Remarque importante : assurez-vous que vos informations personnelles correspondent aux documents officiels que vous comptez soumettre afin de vérifier votre compte.
        3. Choisissez vos types de documents dans le menu déroulant et importez-les. Chaque fichier ne doit pas dépasser 10 Mo. Cliquez ensuite sur Envoyer
        4. Un message confirmant l'envoi apparaît alors. Cela signifie que les documents sont en cours de traitement.

Remarque : si le bouton Envoyer est grisé, cela signifie que certains champs contiennent des informations erronées ou ne respectent pas le format autorisé, ou qu'un de vos fichiers dépasse la limite de 10 Mo.

Le processus de vérification prend habituellement entre 7 et 10 jours ouvrables. Une fois les documents vérifiés (ou rejetés), vous recevrez une notification par e-mail.