Comment et pourquoi vérifier mon compte Wirex ?

Cet article explique :

1. Comment vérifier votre compte Wirex
  2. Les documents nécessaires à la vérification de Wirex

La vérification consiste à confirmer vos informations personnelles et votre lieu de résidence. Vous devez vérifier votre compte si vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités en USD, EUR et GBP sur votre compte, notamment l'admissibilité à la carte Wirex et la possibilité d'effectuer des transactions sur notre plate-forme.

REMARQUE : Il peut arriver que vous deviez vérifier votre compte Wirex à la demande de l'équipe de prévention des risques de fraude.

Documents

Vous devez envoyer deux documents : une pièce d'identité et un justificatif de domicile. Ces derniers doivent correspondre aux informations personnelles et au lieu de résidence fournis lors de votre inscription à Wirex.

Nous acceptons les documents aux formats .JPG, .JPEG, et .PNG

La pièce d'identité doit être un document valide émis par l'administration. Elle doit contenir :

• Votre nom complet
  • Votre date de naissance
  • Votre photo
  • Une date d'expiration ou de validité

Vous pouvez nous faire parvenir des images en bonne résolution des documents suivants (choisissez un document de la liste ci-dessous) :

• Un passeport valide émis par l'administration (uniquement la page comprenant le code lisible par une machine).
    • Une carte d'identité valide émise par l'administration (recto verso).
    • Un permis de conduire valide émis par l'administration (recto verso).
    • Pour les étrangers non résidents : un permis de travail, une carte de résident ou tout autre document d'identification émis par le pays hôte.

Le justificatif de domicile doit dater de moins de trois mois. Il doit contenir votre nom complet, votre adresse et la date d'émission.

Vous pouvez nous faire parvenir des images scannées des documents papier suivants (choisissez un document de la liste ci-dessous) :

• Une facture de services publics pour votre domicile (facture d'eau, d'Internet, d'électricité ou d'autre service). Attention : nous n'acceptons pas les factures de téléphone.
      • Un relevé de compte tamponné par la banque (justifiant de transactions). Attention : nous n'acceptons pas les relevés en ligne.
      • Un document de taxe foncière émis il y a moins de 12 mois.
      • Une lettre de l'administration relative aux avantages fiscaux.

Vos documents doivent être en anglais ou comporter une traduction certifiée.

Comment envoyer vos documents

Pour vérifier votre compte Wirex, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur votre compte Wirex.
        2. Accédez à la section Démarrer sur la gauche → cliquez sur Vérifier mon compte. Vous pouvez également cliquer sur votre nom dans le coin supérieur droit → Profil → Vérifier mon profil.

Important : vérifiez que vos informations de profil correspondent aux informations contenues dans les documents juridiques que vous allez envoyer pour vérification.

3. Si votre numéro de téléphone n'a pas été vérifié pour le moment, veuillez le faire : dans la section Numéro de téléphone de la fenêtre Profil, saisissez votre numéro de téléphone et cliquez sur Vérifier mon téléphone. Vous recevrez le code de validation par SMS. Dans le champ qui s'affiche, saisissez le code de validation obtenu par SMS et cliquez sur Envoyer. Si le code est correct, votre numéro de téléphone est alors confirmé.
        4. Remplissez la section Adresse de facturation. Les informations y figurant doivent correspondent au justificatif de domicile envoyé.
        5. Dans la section Vérifier votre identité, choisissez le type de pièce d'identité à importer. Vous pouvez également prendre une photo du document sur votre téléphone portable. Cliquez sur Confirmer. Lorsque vous envoyez la pièce d'identité à partir d'un téléphone portable, vous êtes invité à prendre un selfie. Le système compare alors le cliché à la photo de votre pièce d'identité.
        6. Dans la section Justificatif de domicile, sélectionnez votre type de document dans la liste déroulante et importez-le. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : la taille de chaque fichier importé ne doit pas dépasser 10 Mo.

7. Une confirmation d'envoi s'affichera alors. Cela signifie que les documents ont bien été envoyés et seront traités.

Remarque : si le bouton Envoyer est grisé, cela signifie que certains champs contiennent des informations erronées ou ne respectent pas le format autorisé, ou qu'un de vos fichiers dépasse la limite de 10 Mo.

La vérification peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrables. Une fois les documents vérifiés (ou rejetés), vous recevrez une notification par e-mail.