Qu'est-ce que l'authentification bifactorielle (2FA) ?

L'authentification bifactorielle (2FA) est un processus de sécurité qui oblige les utilisateurs à fournir deux moyens d'identification avant d'accéder à son compte. Ces deux niveaux de sécurité sont : votre mot de passe et un code unique généré par une application d'authentification installée sur votre smartphone. Les deux applications d'authentification les plus populaires sont Google Authenticator et Authy.

Si vous avez activé 2FA, vous recevrez un code à 6 chiffres temporaire qui peut être utilisé que pour un très court laps de temps - environ 20 secondes. Après 20 secondes, le code expirera et un nouveau code sera généré. En utilisant à la fois votre mot de passe et ledit code à 6 chiffres, vous améliorez la sécurité de votre compte. Même si votre mot de passe est compromis (veillez à ne jamais le révéler à personne !), il est impossible d'accéder à votre compte sans un accès direct à votre téléphone mobile.

Vous pouvez activer 2FA depuis votre compte Wirex ou l’application mobile.

Pour en apprendre plus sur le fonctionnement de 2FA, n’hésitez pas à consulter l'article wikipedia (en anglais) sur l’authentification bifactorielle.