Mon compte Wirex est-il sécurisé ?

La réponse courte est : Oui, votre compte Wirex est sécurisé.

La longue réponse : la sécurité des fonds de nos utilisateurs est une priorité absolue pour nous. Nous avons construit une plate-forme sûre et digne de confiance, utilisant les dernières technologies en matière de sécurité pour ce qui concerne l’industrie financière et la blockchain. Voici quelques-unes des caractéristiques principales :

• SSL. Wirex utilise le protocole SSL 256 bits pour toutes les communications entre le serveur et le navigateur web, ce qui élimine complètement la possibilité d'« attaque de l'homme du milieu ». Le SSL (Secure Sockets Layer) est la technologie de sécurité standard pour établir une liaison cryptée entre un serveur web et un navigateur. Ce lien s’assure que toutes les données transmises entre le serveur web et les navigateurs restent privées et complètes.
  • Confirmation par e-mail. Votre compte Wirex est lié à votre boîte e-mail. Toutes les informations relatives aux cartes ainsi que les e-mails de confirmation de transferts seront envoyés sur votre adresse e-mail. Par conséquent, si un pirate parvient à accéder à votre compte, il/elle sera seulement en mesure d'effectuer un nombre limité d'actions et il/elle sera incapable de transférer des fonds depuis votre compte Wirex vers l'extérieur. Nous vous recommandons d'utiliser un mot de passe différent pour votre compte Wirex et la boîte e-mail que vous avez liée à Wirex.
  • Sécurité renforcée / authentification bifactorielle (2FA). 2FA est une couche supplémentaire de sécurité qui nécessite non seulement un mot de passe et un nom d’utilisateur, mais aussi quelque chose que personne d'autre que cet utilisateur ne possède, c'est-à-dire une information que lui seul connait ou lui est accessible directement à portée de main - tel qu’un jeton. Consultez l'article du centre d’aide sur l'authentification bifactorielle pour plus de détails. Pour sécuriser encore plus votre compte, nous vous recommandons d'activer 2FA à la fois pour votre compte Wirex et le compte de messagerie que vous avez lié à Wirex.
  • La technologie multi-signature. Tous les portefeuilles de notre système sont protégés par la technologie multisignature de BitGo. Cette technologie rend impossible le transfert de fonds si la transaction n'a pas été signée par toutes les parties concernées. Chaque utilisateur de Wirex possède son propre portefeuille de bitcoins 2-3 multi-sig avec un ensemble unique de clés privées (toutes les clés sont cryptées avec un mot de passe fort et la clé de sauvegarde est entièrement stockée hors ligne). Nous travaillons étroitement avec BitGo, le chef de file mondial en matière de sécurité blockchain, pour nous assurer que les fonds sont conservés en toute sécurité et l'infrastructure de nos portefeuille est aussi contrôlée de façon régulière. Pour en savoir plus sur les portefeuilles 2-3, rendez-vous sur le site officiel de BitGo.
  • Architecture microservice. Wirex utilise une architecture microservice, où chaque service a son propre ensemble de droits d’accès et est responsable d’une seule opération. Chaque opération de portefeuille est limitée par IP et peut uniquement être effectuée par le microservice de Wirex. L'architecture microservice élimine le risque de point unique de défaillance et rend la possibilité pour un attaquant d’obtenir un contrôle total sur le portefeuille de l’utilisateur quasiment impossible.
  • Politiques. Les politiques de portefeuille sophistiquées de Wirex ainsi que ses outils d'analyse peuvent détecter sans difficulté tout comportement anormal tel qu'un retrait trop important, de trop nombreuses opérations de portefeuille survenues pendant un laps de temps trop court, etc...
  • Un portefeuille personnel. Nous ne détenons pas les fonds de nos clients dans un portefeuille à chaud (vous seriez surpris du nombre de services qui le font pourtant). Au lieu de cela, chaque client se voit attribué un portefeuille personnel. Cela garantit que les fonds vous appartiennent à vous et à personne d'autre. Chaque portefeuille personnel est délivré avec trois clés, générées et stockées sur différents terminaux avec des politiques d’accès et des outils d’analyse différents, offrant une sécurité accrue et une protection contre la fraude avancée.
  • Aucun accès aux détails de votre carte. Wirex ne conserve aucun numéro de cartes de débit de bitcoins, ni aucune date d’expiration ou code CVV. Au lieu de cela, Wirex fonctionne avec des proxys de carte, ce qui signifie que toutes données sont conservées en toute sécurité dans notre banque, et qu'aucun des employés de Wirex n'y a accès.
  • Notre service d'assistance est aux aguets. Nous prenons votre sécurité très au sérieux, aussi effectuons-nous des vérifications approfondies lorsque nous recevons des demandes liées à la désactivation de l'authentification bifactorielle, le changement d'adresse e-mail ou quelque autre modification du compte. Toutes demandes de modification de votre compte initiées par e-mail ne peuvent être traitées que par notre équipe d'assistance.