À quoi sert le Secure Code de MasterCard ?

Le Secure Code de MasterCard est une couche supplémentaire de sécurité pour les achats en ligne, également connue sous le nom de 3-D Secure, visant à protéger votre carte Wirex contre une utilisation non autorisée. Le Secure Code de MasterCard est un code privé que vous pouvez configurer pour votre carte la première fois qu'un commerçant vous le demande, ou sur le site de MasterCard. C’est une alternative à la confirmation des transactions par SMS.

REMARQUE : Le Secure Code de MasterCard n’est pas le code PIN de votre carte. Ce n'est pas la peine d'essayer de l’utiliser lorsque vous êtes invité à entrer le code.

Comment configurer le Secure Code de votre MasterCard :

• Naviguez jusqu'à la page du Secure Code de MasterCard > cliquez sur Click here dans la section Learn More > Acceptez (Accept) les termes et conditions de MasterCard (MasterCard Terms and Conditions).
  • Entrez le numéro de votre carte (Card Number) > Continue. Si vous avez déjà configuré un Secure Code pour votre carte MasterCard, vous pouvez le reconfigurer ou le réinitialiser (si vous vous souvenez toujours de l'ancien).
  • Entrez vos date de naissance (Date of Birth), nom de famille (Last name) ainsi que le code de vérification (Signature Panel Code) de votre carte Wirex > Continue.
  • Configurez votre nouveau Secure Code et votre message d’accueil personnel (Personal Greeting) > Register. Assurez-vous que le code se compose de chiffres et de lettres et fasse de 6 à 10 caractères. Aussi, assurez-vous que le message d’accueil ait une signification pour vous.
    REMARQUE : n'utilisez surtout pas votre Secure Code dans votre message d’accueil.
  • Et voilà. Vous êtes maintenant inscrit. Votre carte Wirex est désormais protégée par un Secure Code de MasterCard.

Comment réinitialiser votre Secure Code de MasterCard :

• Naviguez jusqu'à la page du Secure Code de MasterCard > entrez le numéro de votre carte (Card Number) et votre Secure Code dans la section Se connecter pour gérer son compte (Login to Manage your account) > Submit.
  • Dans la section Mise à jour du profil (Update Profile), vous pouvez modifier votre Secure Code. Entrez le nouveau code > Submit.
  • Votre Secure Code a été réinitialisé !

Comment annuler votre Secure Code de MasterCard :

• Naviguez jusqu'à la page du Secure Code de MasterCard > entrez le numéro de votre carte (Card Number) et votre Secure Code de MasterCard dans la section Se connecter pour gérer son compte (Login to Manage your account) > Submit.
  • Dans la section Service d’annulation (Cancel Service), vous pouvez annuler le Secure Service de MasterCard pour votre carte Wirex. Cliquez ensuite sur Submit.
  • Et voilà ! Votre carte n’est plus protégée par le Secure Code de MasterCard. Il est cependant toujours possible que certains marchands exigent de vous que vous configuriez un Secure Code pour pouvoir utiliser votre carte chez eux.

Si l'on vous demande votre Secure Code lors de vos achats en ligne et que vous ne vous en souvenez pas, il suffit de chercher le lien vous avez oublié votre Secure Code ? et de cliquer dessus. Vous aurez alors à redéfinir le Secure Code de votre carte MasterCard.