Combien de temps faut-il pour que les fonds arrivent dans mon compte Wirex de bitcoins ?

Wirex fait partie du réseau BitGo Instant. Cela signifie que vous pouvez envoyer des bitcoins depuis un compte Wirex vers un autre compte Wirex de façon instantanée. Les transferts instantanés fonctionnent également pour les fonds transférés depuis un autre portefeuille de bitcoins pourvu qu'il fasse partie du réseau BitGo Instant.

Pour les transactions en dehors du réseau BitGo Instant, les bitcoins envoyés à un compte Wirex peuvent prendre jusqu'à 30 minutes car nous attendons trois confirmation de la part de la blockchain. Ceci explique les éventuels délais. Ces confirmations sont une partie essentielle du fonctionnement des transferts sur la blockchain. Vous pouvez trouver plus d’informations sur les confirmations du réseau bitcoin dans cet article de Wikipedia (en anglais).

Pour les altcoins envoyés à l’aide de Shapeshift, le délais dépend du temps nécessaire à votre portefeuille source pour envoyer vos fonds à Shapeshift (ce délais varie en fonction des cryptomonnaies). Après que Shapeshift aura reçu et converti vos altcoins en bitcoins, vos fonds arriveront dans votre portefeuille en quelques minutes. Cela peut prendre de quelques minutes à quelques jours au total.