À quoi correspondent les frais de blockchain ?

Les frais de blockchain, également appelé frais des « mineurs » sont une commission imputée aux utilisateurs lors de l’exécution des transactions sur le réseau Bitcoin. Ces frais sont perçus afin de récompenser le travail d'entretien du réseau Bitcoin effectué par les mineurs.

Les frais de blockchain sont une étape obligatoire afin d'assurer que vos transferts de bitcoins se déroulent dans les délais. Les frais de blockchain sont l’un des principaux outils utilisés pour accélérer les transactions sur le réseau, lequel est souvent ralenti en raison d'une demande importante. En règle générale, plus les frais sont élevés, plus les transactions sont validées rapidement.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur les frais de blockchain dans l'article du wiki Bitcoin.

Remarque : Les frais de blockchain ne sont pas perçus par Wirex. Il s'agit d'une redevance forfaitaire qui s’applique à toutes les transactions effectuées sur la blockchain.

Un article à ce sujet - Pourquoi ma facture à la station-service est-elle plus élevée que je ne pensais ?