Programme 3-D Secure

Wirex utilise le programme 3-D Secure afin de protéger vos transactions en ligne contre les actions frauduleuses. 3-D Secure est le protocole utilisé pour lier le processus d’autorisation financière avec une authentification en ligne. Cette authentification est basée sur un modèle comportant trois domaines (d’où le nom « 3-D ») qui sont :

• La banque et le commerçant qui recevront les fonds (Acquirer Domain).
  • La banque qui a délivré la carte (Issuer Domain).
  • L’infrastructure fournie par le système de la carte pour prendre en charge le protocole 3-D Secure (Interoperability Domaint). Il comprend Internet, le MPI (Merchant plug-in), le serveur d’accès ACS (Access Control Server) et d’autres fournisseurs de logiciels.

Basé sur la protection Verified by VISA et MasterCard SecureCode, 3-D Secure offre un niveau de sécurité supplémentaire pour les transactions par carte de débit en ligne et empêche les paiements non authentifiés, même en cas de vol ou de copie du numéro de carte du titulaire.

Pour activer la protection Verified by VISA :

Nous recommandons fortement aux utilisateurs de cartes virtuelles GBP, EUR et USD d’activer la protection Verified by VISA (VBV) pour des achats en ligne encore plus sécurisés. Lorsque vous effectuez votre paiement avec VBV, votre banque peut procéder à des contrôles de sécurité supplémentaires pour s’assurer que les informations de votre carte n’ont pas été compromises.

Activer la protection Verified by VISA est simple :

1. Lorsque vous utilisez VBV pour la première fois, remplissez les informations de votre carte suivantes dans la fenêtre qui s’ouvre : le cryptogramme visuel (numéro CVV2), la date d’expiration et votre date de naissance. Familiarisez-vous avec les conditions générales. Cliquez ensuite sur Activer maintenant afin d’activer votre compte VBV (en cliquant vous acceptez les conditions générales).
  2. Créer un mot de passe : il doit comporter entre 8 et 20 caractères et ne doit pas contenir d’espaces. Saisissez-le de nouveau pour le confirmer. Cliquez sur Envoyer.
  3. Une fois le compte VBV créé, vous serez redirigé(e) vers la page ci-dessous chaque fois que vous effectuerez une transaction en ligne prise en charge par VBV. Sur cette page, vous devrez saisir trois chiffres de votre mot de passe qui ont été choisis au hasard par le système. Saisissez-les et cliquez sur Envoyer. Votre identité sera vérifiée et l’achat sera sécurisé.

Pour activer la protection MasterCard SecureCode :

1. Rendez-vous sur https://www.mastercard.us/en-us/consumers/payment-technologies/securecode.html et cliquez sur le bouton SIGN UP. Trouvez ensuite le site Web de votre banque et créez votre code privé en suivant ces étapes.

2. Dans la fenêtre de configuration, saisissez dans un premier temps le numéro de la carte dans le champ correspondant. Cliquez sur Next.

3. Dans un deuxième temps, vérifiez votre identité en répondant aux questions de sécurité. Cliquez sur Next.

4. Enfin, créez et confirmez votre SecureCode. Lorsque vous ferez vos achats en ligne, on vous demandera de saisir ce code pour sécuriser votre paiement. Cliquez sur Next.

5. La fenêtre Activation Complete confirme l’activation réussie de votre SecureCode. Cliquez sur Close. Vous pouvez désormais faire des achats en ligne.