Comment convertir l’ancien format de l’adresse Litecoin dans le nouveau format et vice-versa

Actuellement, les adresses Litecoin sont utilisées dans le nouveau et l’ancien format. Ces formats ressemblent à ce qui suit :

Nouveau format Ancien format
new_address.PNG old_address.PNG

Si vous ne pouvez pas ajouter des fonds à votre compte Wirex à partir d’un portefeuille externe, car l’adresse n’est pas acceptée ou n’est pas considérée comme valide, cela signifie simplement que votre portefeuille externe ne prend pas encore en charge le nouveau format d’adresse LTC. Grâce à Wirex, vous pouvez facilement convertir le format d’adresses LTC lorsque vous ajoutez ou envoyez des fonds dans un portefeuille externe.

Comment convertir l’adresse LTC dans l’application Web de Wirex

Lorsque vous ajoutez des fonds à partir d’un portefeuille externe :

1. Dans le panneau de gauche de votre portefeuille Litecoin de Wirex, cliquez sur Afficher l’ancien format.
  2. Cliquez sur Afficher le nouveau format pour revenir au nouveau format de l’adresse.
  3. Vous pouvez copier l’adresse pour l’utiliser avec un portefeuille externe.

Lorsque vous envoyez des fonds vers un portefeuille externe :

1. Dans le panneau de gauche de votre portefeuille Litecoin de Wirex, cliquez sur Envoyer des fonds depuis ce compte.
  2. Dans la fenêtre Envoyer des fonds, saisissez l’adresse vers laquelle vous souhaitez effectuer l’envoi. S’il s’agit de l’ancien format, le système vous propose de convertir l’adresse dans le nouveau format.

Comment convertir l’adresse LTC dans les applications iOS et Android de Wirex

Lorsque vous ajoutez des fonds à partir d’un portefeuille externe :

1. Pour afficher l’adresse de votre portefeuille LTC dans l’ancien format, allez dans Tableau de bord et faites glisser à gauche ou à droite pour passer à l’écran du portefeuille Litecoin.
  2. Appuyez sur l’adresse LTC dans l’ancien format. Vous pouvez copier l’adresse pour l’utiliser dans un portefeuille externe.

Lorsque vous envoyez des fonds vers un portefeuille externe :

1. Dans Tableau de bord, appuyez sur Envoyer → Litecoin.
  2. Sur l’écran Envoyer LTC, saisissez l’adresse Litecoin du portefeuille externe, ajoutez le montant que vous souhaitez envoyer et confirmez la transaction. Si le portefeuille externe ne prend pas en charge le format d’adresse utilisé, l’adresse de destination est convertie dans le format approprié.
  3. Validez l’envoi en appuyant sur Confirmer.