Pourquoi vous devez confirmer votre adresse et comment le faire

Cet article explique :

1. Les documents à fournir afin de terminer le processus de vérification de Wirex
  2. Comment confirmer votre adresse

La vérification de l’adresse sert à confirmer votre adresse résidentielle. Vous devez vérifier votre adresse si vous souhaitez continuer à utiliser les fonctionnalités USD/EUR/GBP du compte Wirex, y compris l’accès à la carte Wirex et à nos services de conversion.

REMARQUE : En raison des exigences réglementaires en cours, vous devrez peut-être vérifier périodiquement vos documents.

Documents

Vous devez envoyer votre justificatif de domicile qui correspond aux informations personnelles et à l’adresse de résidence que vous avez fournies lorsque vous avez créé votre compte Wirex.

Le justificatif de domicile doit dater de moins de trois mois et doit contenir votre nom complet, adresse de résidence et la date d’émission.

Les documents suivants sont acceptés (à choisir dans la liste ci-dessous) :

• une facture de services publics (par ex., facture d’eau, d’électricité, Internet) qui correspond à l’adresse de votre domicile. Attention ! Les factures de téléphone portable ne sont pas acceptées ;
  • un relevé bancaire (doit contenir une opération bancaire). Attention ! Les relevés en ligne ne sont pas acceptés ;
  • une taxe d’habitation datant des 12 derniers mois ;
  • une lettre émise par le gouvernement relative aux avantages fiscaux, etc.

Comment envoyer votre justificatif de domicile

Pour confirmer votre adresse, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre compte Wirex.
  2. Vous serez automatiquement redirigé(e) depuis la tableau de bord vers l’écran Vérifier votre adresse lorsque vous devrez la vérifier.
  3. Appuyez sur Confirmer l’adresse.
  4. Sur l’écran Confirmer l’adresse de résidence, vérifiez que les informations contenues sont correctes et appuyez sur Confirmer.
    Remarque : Si le bouton Confirmer est inactif, cela signifie que certains des champs sont vides, remplis dans le mauvais format ou contiennent des informations non valides.
  5. Sur l’écran Vérification de l’adresse, appuyez sur Choisir un document et sélectionnez le document que vous voulez vérifier.
  6. Appuyez sur l’icône de l’appareil photo pour prendre une photo de votre justificatif de domicile. Vérifiez que la photo de votre document est nette, sans reflets et qu’elle est complète. Si vous devez prendre une autre photo, appuyez sur Reprendre. Appuyez ensuite sur Terminé pour enregistrer la photo.
  7. Pour ajouter davantage de photos, appuyez de nouveau sur l’icône de l’appareil photo. Lorsque vous avez ajouté toutes les photos, appuyez sur Envoyer pour envoyer votre justificatif de domicile et le faire vérifier.
  8. Une confirmation d’envoi s’affiche. Cela signifie que vos documents ont bien été envoyés et seront traités.

La vérification prend généralement 20 minutes, mais peut être plus longue dans certains cas. Une fois vos documents vérifiés (ou rejetés), vous recevrez un e-mail et une notification dans l’app.