Pourquoi confirmer votre identité et comment procéder

Cet article explique :

1. Les documents nécessaires à la vérification de votre compte Wirex
  2. Les étapes simples pour envoyer ces documents de vérification

Qu'est-ce que la vérification d'identité ?

La vérification d'identité est le processus d'envoi de pièces d'identité avec photo afin de confirmer les informations personnelles que vous transmettez à Wirex.

Vous devez confirmer votre identité si vous souhaitez bénéficier des services suivants :

✓ Cartes de paiement sans contact en GBP, USD et EUR

✓ Conversion instantanée crypo vers fiat

✓ Achats instantanés en cryptodevises

✓ Cryptoback™ : récupération de 0,5 % en bitcoins sur tous vos achats en magasin

✓ Retraits de liquide dans les distributeurs avec la carte de paiement Wirex

REMARQUE : En raison d'exigences réglementaires, vous pouvez être tenu de faire vérifier de nouveau vos documents régulièrement.

Documents

Vous devez importer une pièce d'identité. Elle doit correspondre aux informations personnelles envoyées lors de votre inscription sur Wirex.

Votre pièce d'identité doit être un document administratif valide. Elle doit contenir :

• Votre nom complet
  • Votre date de naissance
  • Votre photo
  • Une date d'expiration ou de validité

Nous acceptons des images en haute qualité des documents suivants :

• Passeport valide émis par l'administration (seulement la page avec le code MRZ)
  • Carte d'identité valide émise par l'administration (recto verso)
  • Permis de conduire valide émis par l'administration (recto verso)
  • Pour les étrangers non résidents : une carte de résidence

Comment importer votre pièce d'identité ?

Pour confirmer votre compte Wirex, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Wirex.
  2. On vous demandera alors de confirmer votre identité, et vous serez automatiquement redirigé depuis le Tableau de bord vers l'écran Confirmer votre identité.
  3. Appuyez sur Confirmer mon identité.
  4. Sur l'écran Confirmer mes informations personnelles, remplissez les champs, vérifiez leur exactitude et appuyez sur Suivant.
  5. Sur l'écran Confirmer mon numéro de portable, saisissez votre numéro de téléphone portable et confirmez-le grâce au code envoyé par SMS au numéro que vous avez indiqué.
  6. Sur l'écran Vérification de mon identité, appuyez sur Choisir un document et sélectionnez le document que vous souhaitez fournir à des fins de vérification.
  7. Prenez une photo de votre pièce d'identité. Vérifiez que l'image de votre document n'est pas floue, qu'elle ne présente aucun reflet et qu'elle n'est pas rognée, afin que toutes les informations soient lisibles. Si vous devez reprendre la photo, appuyez sur Prendre une nouvelle photo.Une fois que vous êtes satisfait, et que la photo de votre pièce d'identité est nette et bien lisible, appuyez sur Mon document est lisible pour envoyer l'image.
  8. Sur l'écran suivant intitulé Vérification par selfie, appuyez sur Prendre un selfie. Assurez-vous que votre selfie présente bien l'intégralité de votre visage. Si vous devez reprendre la photo, appuyez sur Prendre une nouvelle photo. Une fois que vous êtes satisfait, et que votre selfie présente bien l'intégralité de votre visage, appuyez sur Confirmer mon selfie pour envoyer l'image.
  9. Une confirmation d'envoi s'affiche alors. Cela signifie que vos documents ont bien été envoyés et seront traités.

Vous pouvez également confirmer votre identité au préalable. Accédez à la section Premiers pas à gauche → cliquez sur Vérification. Vous pouvez également cliquer sur votre nom dans le coin supérieur droit → Profil → Confirmer mon profil.

La vérification requiert généralement cinq minutes, bien qu'elle puisse prendre plus longtemps dans certains cas. Une fois vos documents confirmés (ou refusés), vous recevrez un e-mail et une notification dans l'application.