Come e perché verificare l'account Wirex?

Il presente articolo spiegherà:

1. Come verificare il tuo account Wirex
  2. Quali sono i documenti necessari per completare la procedura di verifica di Wirex

La verifica è una conferma dei tuoi dati personali e dell'indirizzo della tua residenza. Dovrai verificare il tuo account se desideri utilizzare le funzioni in USD/EUR/GBP del nostro account, tra cui l'accesso alla carta Wirex e la possibilità di realizzare operazioni di cambio.

NOTA: in alcuni casi, sei obbligato a verificare il tuo account Wirex su richiesta del team antifrode e di controllo dei rischi.

Documenti

Devi caricare due distinti documenti: una prova d'identità (POI) e una prova di residenza/indirizzo (POA). Entrambi i documenti POI e POA devono contenere i dati personali e all'indirizzo di residenza forniti durante la creazione dell'account Wirex.

Accettiamo i documenti nei formati .JPG, .JPEG, .PNG.

La prova d'identità (POI) deve essere un documento regolarmente emesso e deve contenere:

• il tuo nome e cognome
  • la tua data di nascita)
  • la tua foto
  • data di scadenza

Si accettano immagini ad alta definizione dei seguenti documenti validi (sceglierne uno dalla lista):

• un passaporto regolarmente emesso e valido (solo la pagina con il codice MRZ);
    • una carta d'identità regolarmente emessa e valida (entrambi i lati);
    • una patente di guida regolarmente emessa e valida (entrambi i lati);
    • per gli stranieri non residenti: un permesso di lavoro, un permesso di soggiorno o qualsiasi altro documento d'identificazione rilasciato dal Paese ospitante.

La prova di indirizzo deve essere stata emessa negli ultimi 3 mesi. Esso deve contenere nome e cognome, indirizzo di residenza e data di rilascio.

Si accettano immagini scansionate dei seguenti documenti cartacei (sceglierne uno dalla seguente lista):

• una bolletta delle utenze correlata al proprio indirizzo di casa (bolletta dell'acqua, di internet, dell'energia elettrica o di qualsiasi altro servizio). NB! Le bollette del telefono cellulare non si accettano;
      • un estratto bancario con timbro della banca (contenente attività transazionali). NB! Gli estratti digitali non si accettano;
      • una bolletta dell'imposta comunale con data di emissione inferiore a 12 mesi;
      • una lettera di enti pubblici di natura fiscale, etc.

I tuoi documenti dovranno essere in lingua inglese o avere la traduzione certificata in allegato.

Come caricarli

Per verificare il tuo account Wirex, segui questi passaggi:

1. Accedi al tuo account Wirex.
        2. Vai alla sezione Guida introduttiva sulla sinistra → fai clic su Verifica adesso. In alternativa, puoi cliccare sul tuo nome nell'angolo in alto a destra → Profilo → Verifica il mio profilo.

Importante: assicurati che i dati del tuo Profilo corrispondano a quelli contenuti nei documenti validi che invierai per la verifica.

3. Se il tuo numero di telefono non è stato ancora verificato, puoi farlo nella sezione Numero di telefono della finestra Profilo inserendo il tuo numero di telefono e facendo clic su Verifica il mio telefono. Otterrai il codice di verifica via SMS. Nel campo che appare, inserisci il codice di verifica ricevuto via SMS e fai clic su Invia. Se il codice è corretto, il tuo numero di telefono verrà verificato correttamente.
        4. Compila la sezione Indirizzo di fatturazione. Le informazioni qui contenute devono corrispondere al documento comprovante l'indirizzo.
        5. Nella sezione Verifica la tua identità, scegli il tipo di documento che comprovi l'identità e caricalo. Puoi anche scattare una foto del documento con il tuo cellulare. Fai clic su Conferma. Quando invii il documento comprovante l'identità tramite cellulare, ti verrà richiesto di scattare un selfie. Il sistema lo confronterà alla foto del tuo documento.
        6. Nella sezione Prova di indirizzo, seleziona il tipo di documento dal menu a discesa e caricalo. Fai clic su Invia.

Nota: la dimensione di ciascun file non deve superare i 10 MB.

7. Vedrai la conferma dell'invio. Questo significa che i documenti sono stati inviati correttamente e in corso di elaborazione.

Nota: qualora il pulsante Invia sia inattivo, alcuni campi potrebbero contenere informazioni inadeguate, sono stati riempiti nel formato errato oppure la dimensione del file che stai provando a caricare eccede i 10 MB.

La verifica normalmente avviene entro 10 giorni lavorativi. Una volta che i documenti sono verificati (o rifiutati), riceverai una notifica via email.