Che cos'è l'autenticazione a due fattori (2FA)?

L'autenticazione a due fattori (2FA) è un processo di sicurezza che richiede agli utenti due mezzi di identificazione prima di accedere al conto. I due livelli di sicurezza sono: la password e un codice speciale univoco generato da un'app di autenticazione, installata sullo smartphone. Due applicazioni di autenticazione più popolari sono Google Authenticator e Authy.

Se hai 2FA abilitato, riceverai un codice di 6 cifre temporaneo che può essere utilizzato solo per un brevissimo periodo di tempo - circa 20 secondi. Dopo 20 secondi, il codice scadrà e verrà generato un nuovo codice. Inserendo la password e il codice di 6 cifre, il tuo account potrà essere protetto al meglio. Anche se la password è compromessa (non rivelarla mai a nessuno!), non è possibile accedere al tuo account senza accesso diretto al tuo dispositivo mobile.

È possibile abilitare 2FA dal conto Wirex o dall' app mobile.

Per informazioni sul funzionamento di 2FA, è possibile controllare questo articolo di Wikipedia.