Il conto Wirex è sicuro?

La risposta breve: , il tuo account di Wirex è sicuro.

La risposta complessa: la sicurezza del denaro degli utenti è prioritaria, abbiamo costruito una piattaforma sicura e affidabile con le ultime tecnologie blockchain e dell'industria finanziaria. Le caratteristiche principali:

• SSL. Wirex utilizza SSL 256-bit per comunicazioni tra server e browser web, il che elimina completamente la possibilità di "attacco intermediario". SSL (Secure Sockets Layer) è una tecnologia di sicurezza standard per stabilire collegamenti criptati tra server web e browser. Questo collegamento garantisce trasferimenti di dati tra web server e browser che siano privati e integrali.
  • Conferma tramite indirizzo email. Il tuo conto Wirex è collegato alla casella email. Qualunque informazione relativa a fondi o carta necessita di conferma tramite indirizzo email. Quindi se un hacker riuscisse ad accedere al tuo account, sarebbe comunque in grado di eseguire solo un numero limitato di azioni, nessuna delle quali include l'invio di fondi di fuori del tuo account di Wirex. Si consiglia vivamente di tenere password diverse per conto Wirex e casella email ad esso collegata.
  • Protezione avanzata / Autenticazione due-fattori (2FA). 2FA garantisce ulteriore sicurezza richiedendo non solo password e nome utente ma anche informazioni possedute unicamente dall'utente, come ad esempio informazioni conosciute e personali o a portata di mano - come un token fisico. Leggi qui riguardo l'autenticazione a 2-fattori per ulteriori dettagli. Per rendere più sicuro il tuo account, raccomandiamo l'autenticazione 2FA sia per il conto Wirex che per l'indirizzo e-mail collegato a Wirex.
  • Tecnologia multi-firma. Tutti i portafogli nel sistema sono protetti da tecnologia multi-firma di BitGo. Questa tecnologia rende impossibile trasferire fondi senza che la transazione venga firmata da entrambe le parti. Ogni utente Wirex ha il proprio wallet Bitcoin multi-sig 2-3 con chiavi d'accesso private e univoche (ogni chiave è crittografata con password e le chiavi di backup sono conservate offline); lavoriamo con BitGo, il leader mondiale in sicurezza blockchain, perché il denaro venga tenuto al sicuro e che la struttura del portafogli venga controllata regolarmente. Consulta il sito ufficiale BitGo per info su wallet 2-3.
  • Architettura microservice. Wirex usa architettura microservice, dove ogni servizio è indipendentemente gestito, con individuali diritti d'accesso per ogni operazione. Ogni operazione wallet è limitata dall'IP e può essere effettuata solo tramite Wirex microservice. Questo tipo di struttura elimina il rischio di problematiche rendendo quasi impossibile per un hacker ottenere pieno controllo del portafoglio.
  • Policy. I sofisticati strumenti di analisi di Wirex per portafogli possono rilevare comportamenti anomali, come ad esempio prelievi di grosse somme, molte operazioni in un breve lasso di tempo, etc...
  • Portafoglio personale. Non teniamo i fondi dei clienti in un solo hot wallet (è sorprendente quanti servizi concorrenti lo facciano); ad ogni cliente viene assegnato un portafoglio personale. In questo modo i fondi sono tuoi e di nessun altro. Ogni portafoglio personale è protetto da 3 chiavi, generate e memorizzate su dispositivi differenti, con policy e strumenti di analisi, per maggiore sicurezza e protezione avanzata contro le frodi.
  • Niente accesso ai dettagli carta. Wirex non conserva numeri di carte debito bitcoin, date di scadenza o codici CVV. Wirex opera tramite proxy di carta, questo significa che i dati vengono tenuti al sicuro con la nostra banca e nessun dipendente Wirex può accedervi.
  • Centro assistenza. Prendiamo la sicurezza molto sul serio, verifichiamo la veridicità di richieste come disabilitare l'autenticazione a due fattori, cambiare indirizzo di posta elettronica o eventuali modifiche all'account. Le richieste relative al conto vengono inoltrate al nostro Servizio clienti solo tramite indirizzo di posta elettronica collegato a Wirex.