Programma 3-D Secure

Per proteggere le tue transazioni online da azioni fraudolente, Wirex ricorre al programma 3-D Secure: il protocollo usato per abbinare al processo di autorizzazione finanziaria un’autenticazione online. Con il termine 3-D si intende modello a tre domini, e questi tre domini sono:

• Il dominio dell’acquirente (la banca e l’esercente a cui effettui il pagamento).
  • Il dominio dell’emittente (la banca che ha rilasciato la carta).
  • Il dominio dell’interoperabilità (l’infrastruttura fornita dal circuito della carta, a sostegno del protocollo 3-D Secure). Comprende i fornitori di servizi come internet, MPI (Merchant plug-in), ACS (Access Control Server) e di altri software.

Basato sui sistemi di protezione Verified by Visa e MasterCard SecureCode, 3-D Secure garantisce un livello di sicurezza aggiuntivo alle transazioni online con carta di debito. Evita qualsiasi pagamento non autenticato, anche se il numero della carta viene rubato oppure clonato.

Per attivare il sistema di protezione Verified by Visa:

Per rendere ancora più sicuri gli acquisti online, si consiglia vivamente ai possessori di carte in GBP, EUR e USD di attivare il sistema di protezione Verified by Visa (VBV). Sui pagamenti completati con VBV, la propria banca è infatti in grado di effettuare controlli di sicurezza aggiuntivi, per verificare che i dati della carta non siano stati violati.

Il sistema di protezione Verified by Visa è facile da attivare:

1. Quando usi VBV per la prima volta, nella finestra che ti si apre inserisci il codice CVV2 e la data di scadenza della carta, e la tua data di nascita. Dopo aver letto Termini e condizioni, puoi attivare un accont VBV cliccando su Attiva ora (con quest’azione accetti automaticamente Termini e condizioni).
  2. Crea una password: deve essere lunga da 8 a 20 caratteri e non può contenere spazi. Inseriscila una seconda volta per confermarla, poi clicca Invia.
  3. Dopo che avrai creato il tuo account VBV, ogni volta che effettuerai una transazione online protetta da VBV, sarai portato alla pagina sottostante. Qui ti sarà chiesto di inserire tre caratteri della tua password, selezionati dal sistema in modo casuale. Inseriscili e clicca Invia. A questo punto la tua identità sarà verificata e l’acquisto sarà sicuro.

Per attivare il sistema di protezione MasterCard SecureCode:

1. Vai suhttps://www.mastercard.us/en-us/consumers/payment-technologies/securecode.html e clicca su REGISTRATI. Poi cerca il sito web della tua banca e crea il tuo codice privato, seguendo questi passaggi.

2. Nella finestra della configurazione, come primo passaggio, inserisci il numero della carta nel campo corrispondente. Clicca Avanti.

3. Come secondo passaggio, verifica la tua identità rispondendo alle domande di sicurezza. Clicca Avanti.

4. Come terzo passaggio, crea il tuo SecureCode e confermalo. Quando in seguito farai acquisti online, ti verrà chiesto di inserire questo codice, a garanzia della sicurezza del pagamento. Clicca Avanti.

5. La finestra Attivazione completata conferma che il tuo SecurCode è stato attivato correttamente. Clicca Chiudi. Ora puoi cominciare a fare acquisti online.