Por que fui cobrado mais no posto de gasolina?

É comum ser cobrado mais no posto de gasolina e receber o saldo em uma data posterior.

Quando você tenta fazer o pagamento no posto de gasolina, o montante autorizado no seu cartão será maior do que o valor do recibo. Isso inclui uma taxa de tolerância para evitar saldo negativo em seu cartão.

Se o valor estabelecido for menor do que a autorização, o respectivo montante será revertido para o seu cartão no prazo de 14 dias.

Por exemplo, autorização foi de $100 e você abasteceu seu carro com $60. Os $40 restantes (exceto taxas possíveis) serão revertidos para a sua conta.

Estas regras estão previstas no Contrato de titular de cartão Visa:

4.5 Devido a medidas de segurança, os comerciantes que aceitam o seu cartão são obrigados a requerer nossa autorização para todas as Transações. Existem algumas circunstâncias onde os comerciantes podem exigir que você tenha um saldo disponível superior ao valor da transação que deseja realizar; no entanto, você será cobrado somente o valor real e final da Transação que você realizar. Os comerciantes solicitam isso pois podem precisar ter acesso a mais fundos do que você inicialmente planejava gastar.

Isso pode acontecer não somente em postos de gasolina, mas também em restaurantes (até 20% + a sua conta), hotéis, serviços de aluguel de automóveis e similares, pois os comerciantes não podem prever com precisão o valor da sua conta final.