Encontrar um ID de transação de bitcoin (TXID)

Assim que tiver enviado um pagamento de bitcoin de um endereço Wirex para um externo, os detalhes de transferências (tais como valor de BTC enviado, endereço de envio/receção de bitcoin, assim como a data da transferência) podem ser encontrados na blockchain. Esta informação fica depois publicamente disponível e é fornecido o seu próprio ID de transação - ou TXID.

Por vezes, o destinatário da sua transferência de bitcoin pode-lhe pedir este ID de transação - normalmente, para confirmar que enviou o pagamento com sucesso. Este ID de transação é seguro de partilhar - não é enviada nenhuma informação pessoal a partir da sua conta Wirex para a blockchain.

Procurar um ID de transação

1. Visite https://blockchain.info/ ou um explorador público de blockchain alternativo para ver e procurar todos os pagamentos de bitcoin anteriores feitos na blockchain.
  2. Na área de 'Pesquisa', precisará de introduzir informação específica à sua transação de bitcoin. Isto é normalmente o endereço de bitcoin com que fez o pagamento.
  3. Quando selecionar 'pesquisar', serão apresentadas todas as transações de bitcoin que envolvem esse endereço, da mais recente à mais antiga.
  4. A forma mais fácil de navegar na sua transação em particular é ao utilizar a função de 'Pesquisa' do seu navegador para pesquisar pelo valor exato de bitcoin que enviou. Isto está normalmente sob a função 'Editar>Pesquisar', ou pode utilizar o atalho Command + F (macOS) ou Control + F (Windows).
  5. Assim que tiver localizado a sua transação, o ID de transação será apresentado como uma série de letras e números na barra cinzenta acima do valor de transação
  6. Para ver todos os detalhes do pagamento de bitcoin, clique no link do ID de transação.

Porque é que há várias transações sob um TXID?

Por vezes, são feitas várias transações sob um TXID. Isto também é conhecido por transações múltiplas a jusantes. As transações múltiplas a jusante são comuns quando se enviam fundos diretamente de um pool ou aplicação externa. Quando o Shapeshift (um serviço de câmbio para converter entre tokens e moedas de blockchain) processa isto, ele cria vários depósitos associados a um TXID.

Este tipo de transação pode resultar potencialmente em dois ou mais depósitos a serem associados ao mesmo TXID. Neste caso, o nosso sistema poderá detetar apenas o primeiro depósito associado ao TXID. Por esta razão, as transações múltiplas a jusante não são compatíveis com o Shapeshift.

Para garantir a sua transação, garanta que envia os seus fundos para a sua carteira Wirex antes de os depositar no Shapeshift.

Se acredita que depositou os seus fundos numa transação múltipla a jusante, contacte a nossa equipa de suporte para resolver o problema.