O que é Bitcoin?

Bitcoin é um tipo de moeda digital, criada e mantida eletronicamente. Ninguém administra os bitcoins, portanto eles operam independentemente, sem qualquer autoridade central. Técnicas de criptografia são usadas para regular a geração de unidades de moeda e verificar a transferência de fundos. O Bitcoin é o primeiro exemplo de criptomoeda, assim como a mais difundida e bem sucedida. É uma nova categoria de dinheiro com crescente base de usuários.

Bitcoins não são impressos como moedas comuns e não são respaldados em ouro ou em dinheiro. São produzidos utilizando o poder de computação e software que soluciona problemas matemáticos complexos. Com este software, apenas 21 milhões de Bitcoins podem ser criados.

Leia mais sobre Bitcoin e suas características na Wikipedia.