Como e por que verificar a conta Wirex?

Este artigo explicará:

1. Como verificar a sua conta Wirex
  2. Os documentos que precisa para completar o processo de verificação com a Wirex

A verificação é uma confirmação das suas Informações Pessoais e Endereço Residencial. Precisa de verificar a sua conta se desejar utilizar as características USD/EUR/GBP da nossa conta, incluindo o acesso ao cartão Wirex e capacidade para operar no nosso Câmbio.

NOTE: Nalguns casos, é obrigado a verificar a sua conta Wirex devido a um pedido da equipa Fraude&Risco.

Documentos

Tem de carregar dois documentos diferentes- uma Prova de Identidade (POI) e Prova de Residência/Morada (POA). Tanto os documentos POI e POA devem corresponder às Informações Pessoais e de Endereço Residencial que forneceu no registo da conta Wirex.

Aceitamos os documentos em formatos .JPG, .JPEG, .PNG.

Prova de Identidade (POI) deve ser um documento válido emitido pelo governo. Deve conter:

• o seu nome completo
  • data de nascimento
  • a sua fotografia
  • data de validade

São aceites imagens de alta qualidade dos seguintes documentos válidos (escolha um da lista abaixo):

• um passaporte válido emitido pelo governo (apenas a página com o código MRZ);
    • um cartão de identidade válido emitido pelo governo (ambos os lados);
    • uma carta de condução válida emitida pelo governo (ambos os lados);
    • para estrangeiros não residentes: um visto de trabalho, um cartão de residente ou qualquer outro documento de identificação emitido pelo país de acolhimento.

A data do Prova de Morada (POA) deve estar dentro dos últimos 3 meses. Deve conter o seu nome completo, endereço de residência e data de emissão.

São aceites imagens digitalizadas dos seguintes documentos em papel (escolha um da lista abaixo):

• uma fatura de serviços consumidos na sua morada (fatura da água, fatura de Internet, fatura da luz ou qualquer outra fatura de serviços). NB!As faturas de telefone não são aceites;
      • um extrato bancário com o selo do banco (deve refletir alguma atividade transacional).NB! Os extratos online não são aceites;
      • uma fatura de imposto municipal datado dos últimos 12 meses;
      • uma carta emitida pelo governo relacionada a benefícios fiscais, etc.

Os seus documentos têm de ser em Inglês ou ter uma tradução certificada em anexo.

Como carregar

Para verificar a sua conta Wirex, siga os seguintes passos:

1. Inicie sessão na sua conta Wirex.
        2. Navegue para a secção Iniciar à esquerda → clique emSer verificado agora. Ou pode clicar no seu nome no canto superior direito →Perfil →Verificar o meu perfil.

Importante: verifique que as suas informações de Perfil correspondem às informações contidas nos documentos legais que vai submeter para verificação.

3. Se o seu número de telefone ainda não tiver sido verificado, verifique-o: na secção Número de telefone da janela de Perfil, introduza o seu número de telefone e clique em Verificar o meu telefone. Receberá o código de verificação via SMS. No campo que aparecer, introduza o código de verificação da SMS e clique em Submeter. Se o código estiver correto, o seu número de telefone será verificado com sucesso.
        4. Preencha a secção da Morada de faturação. As informações aqui contidas devem corresponder às informações submetidas no documento de comprovativo de morada.
        5. Na secção Verificar a sua identidade , escolha o tipo de documento POI e carregue-o. Também pode tirar uma fotografia ao documento com o seu telemóvel. Clique em Confirmar. Ao submeter o POI a partir de um telemóvel, será necessário que tire uma selfie. O sistema verificá-la-á comparando com a fotografia no seu documento.
        6. Na secção Comprovativo de morada, selecione o seu tipo de documento a partir da lista pendente e carregue-o. Clique em Submeter.

Note: o tamanho de cada ficheiro carregado não deve exceder os 10MB.

7. Verá a confirmação de submissão. Isto significa que os documentos foram enviados com sucesso para processamento.

Note: se o botão Submeter estiver inativo, alguns dos campos podem conter informações inadequadas, estão preenchidas no formato errado ou o tamanho do ficheiro que tentou carregar ultrapassa os 10 MB.

A verificação normalmente demora até 10 dias úteis. Assim que os documentos forem verificados (ou rejeitados), receberá uma notificação por e-mail.