O que é autenticação de dois fatores (2FA)?

Autenticação de dois fatores (2FA) é um processo de segurança que exige que os usuários forneçam dois meios de identificação antes de acessarem sua conta. Os dois níveis de segurança são: sua senha e um código especial único gerado por um aplicativo de autenticação, instalado em seu smartphone. Os dois aplicativos mais populares de autenticação são Google Authenticator e Authy.

Se você tiver 2FA habilitado, você receberá um código temporário de 6 dígitos que pode ser usado somente por um período muito curto de tempo - cerca de 20 segundos. Depois de 20 segundos, o código irá expirar e um novo código será gerado. Digitando sua senha e este código de 6 dígitos, sua conta pode ser melhor protegida. Mesmo se sua senha for comprometida (certifique-se de nunca revelar a ninguém!), sua conta não pode ser acessada sem acesso direto a seu dispositivo móvel.

Você pode habilitar a 2FA de sua conta Wirex ou aplicativo móvel.

Para ler sobre como funciona a 2FA, sinta-se à vontade para verificar Este artigo da Wikipedia.