O que é um endereço de Bitcoin?

O que é um endereço de bitcoin? É o mesmo com endereço do blockchain? E qual é o endereço de depósito? Este artigo irá explicar tudo que você precisa saber sobre estes termos.

Um endereço de bitcoin, ou endereço BTC, é semelhante ao endereço de e-mail - é utilizado para receber e enviar os fundos da rede de bitcoins (da mesma forma que você utiliza seu endereço de e-mail para enviar e receber mensagens) e representa um destino para pagamento em bitcoins.

Cada endereço de Bitcoin contém uma seqüência de 26 a 35 caracteres alfanuméricos, mas também pode ser mostrado como um código QR escaneável. Todos os endereços de bitcoin começam com 1 ou 3. Na Wirex, todos os endereços gerados começam com o número 3, atribuindo-se à tecnologia multi assinatura que é usada para todas as nossas carteiras. Sinta-se à vontade para ler mais sobre endereços de bitcoin e tecnologia multi assinatura no artigo da Wikipedia sobre Bitcoin.

Você pode adquirir seu endereço Wirex BTC navegando até a seção conta Bitcoin em sua conta Wirex.