O que é a taxa de blockchain?

A taxa de blockchain, também chamada de taxa de 'mineradores' é uma taxa de transação de bitcoin que é cobrada aos usuários, ao realizar transações de bitcoin. A taxa é cobrada para recompensar os mineradores pela manutenção da rede de Bitcoin.

Você precisa pagar a taxa de blockchain para garantir que suas transferências de bitcoin chegarão em tempo hábil. A taxa de blockchain é um dos principais instrumentos usados para acelerar as transações de bitcoin, que muitas vezes são lentas devido ao elevado congestionamento da rede Bitcoin. Em geral, quanto maior a taxa, mais rapidamente suas transações serão validadas.

Você pode encontrar mais informações sobre a taxa de blockchain no artigo Bitcoin Wiki.

Nota: A taxa de blockchain não é uma taxa da Wirex. É uma taxa padrão que é aplicada a todas as transações de bitcoin na cadeia.

Artigo relacionado: Minha taxa de blockchain está muito alta. Por que? O que devo fazer?