Programa 3-D Secure

Para proteger as suas transaões online de ações fraudulentas, a Wirex aplica o programa 3-D Secure. 3-D Secure é o protocolo utilizado para ligar o processo de autorização financeira com o de autenticação online. 3-D significa modelo de três domínios. Estes três domínios são:

• Domínio adquirente (o banco e o comerciante a quem paga o dinheiro).
  • Domínio emissor (o banco que emitiu o cartão).
  • Domínio de interoperabilidade (a infraestrutura fornecida pelo esquema do cartão para suportar o protocolo 3-D Secure). Inclui os fornecedores de Internet, MPI (Merchant plug-in), ACS (Access Control Server) e outros fornecedores de software.

Com base na proteção Verified by Visa e MasterCard SecureCode. O 3-D Secure fornece uma camada de segurança adicional para as transações online através de cartão de débito. Previne qualquer pagamento não autenticado, mesmo que o número do titular do cartão seja roubado ou clonado.

Para ativar a proteção Verified by Visa:

Para fazer compras online ainda com mais segurança, recomenda-se que os utilizadores de cartões GBP, EUR e USD ativem a proteção Verified by Visa (VBV) . Quando completar o seu pagamento com VBV, o seu banco consegue fazer verificações de segurança adicionais para garantir que os detalhes do seu cartão não foram comprometidos.

É fácil ativar a proteção Verified by Visa:

1. Quando utilizar VBV pela primeira vez, preencha os seguintes detalhes do cartão na janela que abre: Código do Painel de Assinatura (número CVV2), Data de Validade e a sua Data de Nascimento. Tome conhecimento dos Termos & Condições. Depois, para ativar uma conta VBV, clique em Ativar Agora (isto implica que concorda com os Termos & Condições).
  2. Crie uma palavra-passe: deve conter 8-20 caracteres sem espaços. Confirme-a ao introduzi-la novamente. Clique em Submeter.
  3. Assim que tiver criado a conta VBV, quando fizer uma transação online suportada pelo VBV, será redirecionado para a página abaixo. Aqui, pedir-lhe-ão que introduza três dígitos da sua palavra-passe que foram aleatoriamente selecionados pelo sistema. Introduza-os e clique em Submeter. A sua identidade é verificada e a compra é segura.

Para ativar a proteção MasterCard SecureCode:

1. Vá a https://www.mastercard.us/en-us/consumers/payment-technologies/securecode.html e clique no botão SIGN UP (Registar-se), localize o website do seu banco e crie um código privado como descrito nos próximos passos.

2. Na janela de configuração, no primeiro passo, introduza o Número do Cartão no campo correspondente. Clique em Next (Seguinte).

3. No segundo passo, verifique a sua identidade ao fornecer as respostas às perguntas de segurança. Clique em Next (Seguinte).

4. No terceiro passo, crie e confirme o seu SecureCode. Depois, quando comprar online, ser-lhe-á pedido que introduza este código para tornar o seu pagamento seguro. Clique em Next (Seguinte).

5. A janela Activation Complete (Ativação concluída) confirma que o seu SecureCode foi ativado com sucesso. Clique em Close (Fechar). Está agora preparado para começar a comprar online.