Por que motivo precisa de verificar o seu endereço e como fazê-lo

Este artigo explica:

1. Os documentos necessários para concluir o processo de verificação com a Wirex
  2. Como verificar o seu endereço

A confirmação do endereço é uma confirmação do seu endereço residencial. Tem de verificar o seu endereço se pretender continuar a utilizar as funcionalidades em USD/EUR/GBP da conta Wirex, incluindo o acesso ao cartão Wirex e aos nossos serviços de câmbio.

NOTE: Devido aos requisitos regulamentares atuais, poderá ter de voltar a verificar os seus documentos periodicamente.

Documentos

Tem de enviar o seu comprovativo de residência/endereço que coincide com as informações pessoais e de endereço residencial que forneceu quando registou a sua conta Wirex.

O comprovativo de endereço deve ter menos de 3 meses e deve conter o seu nome completo, endereço residencial e data de emissão.

Os seguintes documentos são aceites (selecione um da lista abaixo):

• fatura de serviços (p. ex. água, luz, internet) que mencione o seu endereço residencial. Nota! Faturas de telemóveis não são aceites;
  • a extrato bancário (deve indicar algumas transações). Nota! Extratos bancários online não são aceites;
  • uma fatura de imposto municipal com menos de 12 meses;
  • uma carta emitida pelo governo relativa a benefícios fiscais, etc.

Como enviar o seu comprovativo de endereço

Para verificar o seu endereço, conclua os seguintes passos:

1. Inicie sessão na sua conta Wirex.
  2. Quando chegar o momento de verificar o seu endereço, será encaminhado automaticamente do painel para o ecrã Verificar o seu endereço.
  3. Toque em Comprovativo de endereço.
  4. No ecrã Confirmar endereço residencial, verifique se as informações existentes estão corretas e toque em Confirmar.
    Nota: se o botão Confirmar estiver inativo, alguns campos estão vazios, foram preenchidos incorretamente ou contêm informações inválidas.
  5. No ecrã Verificação do endereço, toque em Selecionar documento e selecione o documento que pretende submeter para a verificação.
  6. Toque no ícoe da câmara para tirar uma fotografia do seu comprovativo de endereço. Certifique-se de que a imagem do documento está bem focada, não está encandeada nem cortada. Se for necessário tirar uma nova fotografia, toque em Tirar uma nova fotografia. De seguida, toque em Concluído para guardar a imagem.
  7. Se pretender adicionar mais fotografias, toque novamente no ícone da câmara. Quando todas as fotografias estiverem adicionadas, toque em Submeter para enviar os seus comprovativos de endereço para serem verificados.
  8. Será apresentada uma confirmação de envio. Isto significa que os seus documentos foram enviados com sucesso para serem processados.

Por norma, a verificação demora até 20 minutos, embora possa demorar mais tempo em alguns casos. Assim que os seus documentos estiverem verificados (ou rejeitados), receberá um e-mail e uma notificação na aplicação.