O que é uma “bifurcação” de criptomoeda e como é que a Wirex aborda isto?

Uma bifurcação é quando uma única criptomoeda se divide, criando uma nova criptomoeda adicional, como resultado de mudanças feitas ao código da criptomoeda existente. Uma bifurcação ocorre quando os programadores da criptomoeda desenvolvem novo software que não é compatível com o protocolo da criptomoeda existente, criando duas blockchain ledgers concorrentes. O melhor exemplo conhecido até à data é a bifurcação Bitcoin, que criou a Bitcoin Cash como uma criptomoeda secundária "bifurcada" além da Bitcoin.

Dada a incerteza criada quando uma bifurcação ocorre, a Wirex decide caso a caso como abordar qualquer bifurcação. A Wirex não oferece quaisquer garantias de que pode ou irá suportar a introdução de novas criptomoedas resultantes de bifurcações. Porém, notificá-lo-emos antecipadamente quando estivermos a planear acomodar novas criptomoedas.