Por que motivo você precisa verificar sua identidade e como fazê-la

Este artigo explica:

1. Os documentos necessários para verificar a sua conta Wirex
  2. Os passos simples para submeter esses documentos de verificação

O que é a verificação da identidade?

A verificação da identidade é o processo de envio de documentos de identificação para confirmar as informações pessoais que forneceu à Wirex.

Tem de verificar a sua identidade se pretender usufruir do seguintes benefícios:

✓ Cartões de pagamento contactless em GBP, USD, EUR

✓ Troca instantânea de criptomoeda para moeda fiat

✓ Compras instantâneas de criptomoeda

✓ Cryptoback™ - 0,5% de reembolos em bitcoin em todas as compras em lojas

✓ Levantamentos de dinheiro em ATM com o cartão de pagamento Wirex

NOTA: devido aos requisitos regulamentares, poderá ser necessário voltar a verificar os seus documentos periodicamente.

Documentos

Tem de submeter um comprovativo de identificação. Deve coincidir com as the informações pessoais que forneceu quando registou a sua conta Wirex.

O seu comprovativo de identificação deve ser um documento válido e emitido pelo governo. Deve conter:

• o seu nome completo
  • data de nascimento
  • a sua fotografia
  • data de validade

São aceites imagens de alta qualidade de qualquer um dos seguintes documentos:

• um passaporte válido e emitido pelo governo (página única com o código MRZ);
  • um cartão de identidade válido e emitido pelo governo (frente e verso);
  • uma carta de condução válida e emitida pelo governo (frente e verso);
  • para estrangeiros não residentes: um cartão de residência.

Como submeter o seu comprovativo de identificação

Para verificar a sua conta Wirex, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta Wirex.
  2. Quando chegar o momento de verificar a sua identidade, será encaminhado automaticamente do painel para o ecrã Verifique a sua identidade.
  3. Toque em Verificar a identidade.
  4. No ecrã Confirmar informações pessoais, preencha os campos, verifique se estão corretos e toque em Seguinte.
  5. No ecrã Confirmar telemóveis, introduza o seu número de telemóvel e confirme-o utilizando o código de SMS que enviamos para o número que registou.
  6. No ecrã Verificação da identidade, toque em Selecionar documento e selecione o documento que pretende submeter para a verificação.
  7. Tire uma fotografia do seu comprovativo de identificação. Verifique se a imagem do seu documento está bem focada, não está desfocada nem cortada, de modo que todas as informações estejam bem legíveis. Se for necessário tirar uma nova fotografia, toque em Tirar uma nova fotografia. Se estiver satisfeito com a fotografia do seu comprovativo de identificação, toque em O meu documento é legível para submeter a imagem.
  8. No ecrã seguinte Verificação da selfie, toque em Tirar uma selfie. Certifique-se de que a sua selfie mostra claramente todo o seu rosto. Se for necessário tirar uma nova fotografia, toque em Tirar uma nova fotografia. Se estiver satisfeito com a sua selfie, toque em Confirmar a minha selfie para submeter a imagem.
  9. Será apresentada uma confirmação de envio. Isto significa que os seus documentos foram submetidos com sucesso para serem processados.

Também pode verificar a sua identidade previamente. Aceda à secção Começar no lado esquerdo → clique em Ser verificado. Em alternativa, pode clicar no seu nome no canto superior direito → Perfil → Verificar o meu perfil.

Por norma, a verificação demora até 5 minutos, embora possa demorar mais tempo em alguns casos. Assim que os seus documentos estiverem verificados (ou rejeitados), receberá um e-mail e uma notificação na aplicação.